Amo Cheesecake! Pode parecer difícil de fazer, por ser uma torta, mas não é. Pelo contrário! Vale super a pena. Esta foi a nossa sobremesa de Páscoa.
É uma receita bem versátil, pois se você variar a calda, a receita muda completamente. Desta vez fiz com calda de goiabada. Ficou maravilhosa!
Ingredientes:
Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga cortada em cubinhos, bem gelada
- 1 ovo inteiro
- água gelada, se necessário
Creme:
- 450g de cream cheese
- 300g de creme de leite fresco
- 3 ovos ligeiramente batidos
- raspas de limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de pasta de baunilha (ou 3 gotas de essência)
Calda:
- 150g de goiabada
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Massa:
- Numa tigela misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente água gelada até que a massa fique unida, mas sem grudar nas mãos.
- Enrole em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível, com cerca de 30cm de diâmetro.
- Fure o fundo com o auxílio de um garfo.
Creme:
- Numa tigela bata o cream cheese até que fique bem macio.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Despeje este creme sobre a massa.
- Leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a superfície e a massa estejam douradas e, ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
- Amasse a goiabada com um garfo.
- Misture o creme de leite até formar uma calda homogênea.
- Sirva sobre a cheesecake.
Obs: se quiser, aqueça em microondas antes de servir.
- Rendimento: 8 a 10 fatias
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário