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22 abril 2014

CHEESECAKE COM CALDA DE GOIABADA

Amo Cheesecake! Pode parecer difícil de fazer, por ser uma torta, mas não é. Pelo contrário! Vale super a pena. Esta foi a nossa sobremesa de Páscoa.
É uma receita bem versátil, pois se você variar a calda, a receita muda completamente. Desta vez fiz com calda de goiabada. Ficou maravilhosa!


Ingredientes:

Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga cortada em cubinhos, bem gelada
- 1 ovo inteiro
- água gelada, se necessário

Creme:
- 450g de cream cheese
- 300g de creme de leite fresco
- 3 ovos ligeiramente batidos
- raspas de limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de pasta de baunilha (ou 3 gotas de essência)

Calda:
- 150g de goiabada
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente água gelada até que a massa fique unida, mas sem grudar nas mãos.
- Enrole em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível, com cerca de 30cm de diâmetro.
- Fure o fundo com o auxílio de um garfo.

Creme:
- Numa tigela bata o cream cheese até que fique bem macio.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Despeje este creme sobre a massa.
- Leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a superfície e a massa estejam douradas e, ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:
- Amasse a goiabada com um garfo.
- Misture o creme de leite até formar uma calda homogênea.
- Sirva sobre a cheesecake.
Obs: se quiser, aqueça em microondas antes de servir.

- Rendimento: 8 a 10 fatias
- Grau de dificuldade: médio

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