Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

29 abril 2014

CEBOLAS CREMOSAS

As vezes ficamos quebrando a cuca pensando num bom acompanhamento para uma carne, um frango ou um peixe. Estas cebolas são deliciosas e você terá trabalho zero! É legal de fazer se você já estiver assando alguma carne de forma lenta, por uma a duas horas, assim aproveita o forno. Ninguém vai ligar o forno apenas para assar cebola por tanto tempo, combinado? 
Fica gostoso também você aproveitar para colocar uns dentes de alho (sem retirar a casca). Também ficarão caramelados e com sabor de cerveja. Maravilhoso!
Vamos relembrar como faze-las?

Post original:


Ingredientes:

- 7 a 8 cebolas pequenas, sem a pele
- sal a gosto
- 1 lata de cerveja clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Acomode as cebolas numa panela com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira.
- Salpique sal a gosto.
- Despeje a cerveja.
- Coloque meia colher (sopa) de manteiga sobre cada cebola.
- Tampe a panela (ou cubra com papel alumínio) e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 2 horas e meia.
- Sirva como acompanhamento de carnes.

- Rendimento: 7 a 8 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :