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19 fevereiro 2014

TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Vamos relembrar esta torta maravilhosa de limão com chocolate? Combinação perfeita de sabores!

Post Original:
Limão combina lindamente com chocolate! Vi uma torta parecida com esta há um tempo atrás no Rainhas do Lar (saudades deste blog!) e fiquei com ela na cabeça. Consegui recuperar a receita, mas no modo de preparo elas usavam gelatina. Não gosto muito de colocar gelatina nas sobremesas e estava sem vontade de fazer a massa. Mexi nos ingredientes e saiu esta torta linda e deliciosa! Não sobrou nem um farelinho para contar história! Foi nossa sobremesa de Páscoa!


Ingredientes:

- 1 pacote de massa pronta para torta (usei Arozza)

Recheio de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- meia lata de suco de limão

Recheio de Chocolate:
- 1 pacote de chocolate meio amargo (170g)
- 1 caixinha de creme de leite

- raspas de limão para enfeitar

Modo de Preparo:

- Abra a massa conforme as indicações da embalagem e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível). Acerte a lateral.
- Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, até que fique levemente dourada.

Recheio de Limão:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fique firme.

Recheio de Chocolate.
- Quebre o chocolate e coloque numa vasilha junto com o creme de leite.
- Coloque no microondas por 1 minuto, para derreter o chocolate.
- Misture bem.

Montagem:
- Retire a massa do forno e aguarde esfriar.
- Coloque o recheio de chocolate embaixo.
- Cubra com o recheio de limão.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Retire da assadeira e salpique rspas de limão.

- Rendimento: 8 pedaços
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Anônimo disse...

Hum, boa hein!!