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20 fevereiro 2014

MASSA DE PANQUECA COM MILHO

Eu adoro esta receita, adoro milho e combinou super bem estando na massa da panqueca. Fica uma massa mais robusta, então o recheio deve ser leve e neutro para sobressair o sabor do milho. Vamos rever?

Post Original:

Panqueca é tão gostoso e, na verdade, é uma receita que se pode fazer diversas variações. Tem gente que muda apenas o recheio, mas a massa também pode ser super versátil. Dá para fazer, além da receita básica, com espinafre, beterraba, cenoura. São formas de variar e inserir coisas saudáveis na alimentação, sem as pessoas (especialmente crianças) perceberem muito.
Desta vez me deu uma vontade danada de tentar fazer com milho. Vocês sabem que sou a rainha do milho! Adoro, se pudesse comeria todos os dias, de todos os jeitos. E gente, esta receita ficou boa demais. Aqui em casa a gente come panqueca sem molho. Coisas que aprendi com meu marido. A massa é tão saborosa que coloquei apenas queijo minas light e ficou muito boa!


Ingredientes:

Massa:
- 1 xícara (chá) de milho em lata
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva - usei trufado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- Queijo minas padrão light, ou outro de sua preferência, para rechear

- Azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de Preparo:

- No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa. Bata até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira grande e unte com azeite.
- Coloque um pouco de massa no centro e mexa a frigideira, deixando a massa escorrer e cobrindo todo o fundo da frigideira (tente fazer a massa o mais fina possível).
- Vire a panqueca e doure o outro lado.
- Faça este processo até terminar a massa.
- Recheie com queijo, enrole e leve ao forno médio, 180oC, por cerca de 15 minutos.

- Rendimento: 6 discos grandes
- Grau de dificuldade: médio trabalhoso

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