Post Original:
Estou in love com este pão. É muito fácil de preparar e o resultado final é fantástico! Além de ser um pão mais saudável, já que usamos farinha integral. Este pão foi inventado na época da Segunda Guerra Mundial pela Doris Grant, uma nutricionista britânica. O bom desta receita é que ele não precisa ser sovado, sendo bem mais fácil de fazer do que outros pães. Eu segui a receita da Lorraine Pascale, uma chef de cozinha, ex-modelo, linda que só, e que cozinha maravilhosamente bem. Ela tem um programa estilo Nigella, muito legal! Para ver a receita original, clique aqui.
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia colher (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 colher (sopa) bem generosa de mel
- 300ml de água morna
- leite para pincelar
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque a farinha branca.
- Peneire a farinha integral e os grãos mais grossos que sobrarem na peneira devem ser reservados.
- Junte o sal.
- Faça um "vulcão" com as farinhas para colocar os demais ingredientes no meio: fermento, mel e água morna.
- Misture bem até formar uma bola de massa homogênea.
- Enfarinhe a mão e faça uma bolinha com a massa (ela fica um pouc grudenta).
- Unte e enfarinhe a fôrma onde irá assar o pão.
- Coloque a massa de pão no centro desta fôrma cubra com um pano umedecido.
- Deixe crescer por cerca de 40 minutos, em local quentinho.
- Quando crescido, pincele a massa com leite e salpique os grãos da farinha de trigo que você reservou, após peneira-la.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja cozido e dourado.
- Rendimento: 1 unidade
- Grau de dificuldade: médio
4 comentários :
Parabéns Carol, que sua bebê tenha sempre muita saúde!
Que legal!!! Parabéns!
Que momento especial, parabéns!
Coloca fotinho dela!
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