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17 fevereiro 2014

DORIS GRANT LOAF - Pão e novidades

Pessoal, tudo bom? Dei uma bela sumida, pois este ano iniciei o maior e melhor projeto da minha vida, tive uma bebê, a pequena Luisa. Ela está com 20 dias e a corrida do dia-a-dia, a adaptação com os novos horários e funções, e a minha vontade de ser somente dela estão me afastando um pouco da cozinha. Para não deixar o blog na mão resolvi fazer uma retrospectiva de algumas receitas. São tantas, mais de 600 e muitas delas podem ter passado em branco um tempo atrás para alguns de vocês, mas funcionar legal agora. Então, enquanto eu levo esta nova vida, vamos rever algumas boas receitas?

Post Original:
Estou in love com este pão. É muito fácil de preparar e o resultado final é fantástico! Além de ser um pão mais saudável, já que usamos farinha integral. Este pão foi inventado na época da Segunda Guerra Mundial pela Doris Grant, uma nutricionista britânica. O bom desta receita é que ele não precisa ser sovado, sendo bem mais fácil de fazer do que outros pães. Eu segui a receita da Lorraine Pascale, uma chef de cozinha, ex-modelo, linda que só, e que cozinha maravilhosamente bem. Ela tem um programa estilo Nigella, muito legal! Para ver a receita original, clique aqui.


Ingredientes:

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia colher (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 colher (sopa) bem generosa de mel
- 300ml de água morna
- leite para pincelar

Modo de Preparo:

- Numa tigela coloque a farinha branca.
- Peneire a farinha integral e os grãos mais grossos que sobrarem na peneira devem ser reservados.
- Junte o sal.
- Faça um "vulcão" com as farinhas para colocar os demais ingredientes no meio: fermento, mel e água morna.
- Misture bem até formar uma bola de massa homogênea.
- Enfarinhe a mão e faça uma bolinha com a massa (ela fica um pouc grudenta).
- Unte e enfarinhe a fôrma onde irá assar o pão.
- Coloque a massa de pão no centro desta fôrma cubra com um pano umedecido.
- Deixe crescer por cerca de 40 minutos, em local quentinho.
- Quando crescido, pincele a massa com leite e salpique os grãos da farinha de trigo que você reservou, após peneira-la.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja cozido e dourado.


- Rendimento: 1 unidade
- Grau de dificuldade: médio

4 comentários :

Kátia disse...

Parabéns Carol, que sua bebê tenha sempre muita saúde!

Anônimo disse...

Que legal!!! Parabéns!

Anônimo disse...

Que momento especial, parabéns!

Natalia disse...

Coloca fotinho dela!