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12 junho 2013

NHOQUE DE BATATA DOCE RECHEADO COM GORGONZOLA

Eu estava doidinha para fazer um nhoque de batata doce, e gente, vale super a pena! Fica bom demais! Para dar uma quebrada no doce, também usei batata baroa na massa e o recheio fiz com gorgonzola, que é um queijo bem salgado, com personalidade. O contraste ficou perfeito. Arrematei com um molho de tomate com um pouquinho de creme de leite, e pronto! Além de lindo, muito saboroso!


Ingredientes:

- 2 batatas baroa médias, descascadas e cortadas em pedaços médios
- 1 batata doce grande, cortada em pedaços médios (não tente descascar, é muito dura)
- sal a gosto
- 1 ovo
- farinha, quanto for necessário
- pimenta do reino a gosto
- queijo gorgonzola cortado em cubos para rechear
- molho de sua preferência
- queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Numa panela com água abundante, coloque as batatas para cozinhar. Tempere a água com sal.
- Quando as batatas estiverem bem macias, escorra a água.
- Retire a casca da batata doce e amasse tudo.
- Tempere com mais sal, se necessário e pimenta a gosto.
- Espere esfriar um pouco e junte o ovo, misturando bem.
- Vá juntando farinha aos poucos (colher a colher), até que a massa fique mais encorpada, mas ainda grudante levemente nas suas mãos.
- Unte o fundo de uma assadeira com azeite.
- Unte as mãos com azeite e coloque uma porção grande de massa (cerca de 3 colheres de sopa - medida padrão) na palma da mão. Abra a massa e no centro coloque 1 cubinho de queijo gorgonzola. Feche as bordas, formando uma bolinha. Acomode o nhoque na assadeira.
- Faça isso para toda a massa de nhoque.
- Cubra com o molho de sua preferência, salpique queijo parmesão e leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, por cerca de 35 minutos.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Grau de dificuldade: médio trabalhoso



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