Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

14 abril 2013

MOLHO DE TOMATE CEREJA ASSADO

Eu gosto bastante de molho de tomate, mas sempre gosto de fazer alguma coisa diferente com ele. Ainda mais o que eu compro pronto. Acho que fica mais gostoso temperar à minha maneira com mais alho e/ou cebola, e deixar um bom tempo cozinhando para que perca a acidez e fique mais suave. Desta vez quis dar um toque final com muito alho, um pouquinho de creme de leite e tomates cerejas assados. Ficou bem gostoso! Espero que gostem também.


Ingredientes:

- 10 tomates cereja
- azeite de oliva
- uma pitada de sal
- 3 dentes de alho pequenos
- 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate pronto, de boa qualidade
- pimenta do reino moída na hora
- 1 pitada de açúcar
- água quente, se precisar
- 4 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite


- 2 fatias de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:

- Coloque os tomates numa assadeira e regue com azeite de oliva (pouca coisa). Salpique um pouquinho de sal e leve ao forno alto, 200oC, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a pele comece a dourar.
- Numa panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o alho.
- Junte o molho, tempere com pimenta do reino a gosto e acrescente uma pitada de açúcar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Vá juntando água, se necessário.
- Quando encorpado e com menos acidez, junte 3 colheres (sopa) do queijo ralado, o creme de leite e os tomates assados. Cozinhe por mais alguns segundos e desligue o fogo.
- Sirva sobre a massa de sua preferência (usei uma bicolor).
- Salpique o restante do queijo ralado.
- Acomode uma fatia de gorgonzola na massa bem quente.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :