Ando muito "in love" com a Bottarga. É muito saboroso, deixa o prato lindo, é muito simples de preparar e dá um ar todo gourmet, fala a verdade? Desta vez queria dar muito destaque para a bottarga, que é bem dourada, e comprei uma pasta negra (maravilhosa por sinal). Para dar um sabor cítrico e perfumado, que combina muito bem com esta especiaria, usei orange pepper (contei para vocês aqui). Nada impede que você use pimenta do reino moída na hora e raspas de laranja.
Ingredientes:
- 125g de massa longa negra (ou outra de sua preferência)
- sal para temperar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (tem que ser de boa qualidade)
- 3 dentes pequenos de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de bottarga
- 2 colheres (café) de orange pepper moída na hora
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal.
- À parte, aqueça o azeite e doure o alho.
- Quando a massa estiver al dente, escorra a água e volte a massa para a panela.
- Junte o azeite com alho, a bottarga e a orange pepper e envolva toda a massa.
- Sirva regado com mais azeite, se necessário.
- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
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Um comentário :
Fantástico!
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