Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

17 março 2013

PASTA NEGRA ALLA BOTTARGA E ORANGE PEPPER

Ando muito "in love" com a Bottarga. É muito saboroso, deixa o prato lindo, é muito simples de preparar e dá um ar todo gourmet, fala a verdade? Desta vez queria dar muito destaque para a bottarga, que é bem dourada, e comprei uma pasta negra (maravilhosa por sinal). Para dar um sabor cítrico e perfumado, que combina muito bem com esta especiaria, usei orange pepper (contei para vocês aqui). Nada impede que você use pimenta do reino moída na hora e raspas de laranja.



Ingredientes:

- 125g de massa longa negra (ou outra de sua preferência)
- sal para temperar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (tem que ser de boa qualidade)
- 3 dentes pequenos de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de bottarga
- 2 colheres (café) de orange pepper moída na hora

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal.
- À parte, aqueça o azeite e doure o alho.
- Quando a massa estiver al dente, escorra a água e volte a massa para a panela.
- Junte o azeite com alho, a bottarga e a orange pepper e envolva toda a massa.
- Sirva regado com mais azeite, se necessário.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Afonso disse...

Fantástico!