Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

23 fevereiro 2013

TRUTA COM AMÊNDOAS NA MANTEIGA

Truta é um peixe delicioso que, tradicionalmente, casa muito bem com amêndoas na manteiga. Basta acompanhar com um arroz gostoso ou com uma salada, e pronto, você tem um prato delicioso, facílimo de fazer e com cara de sofisticado.
Que tal preparar esta receita neste final de semana?


Ingredientes:

- 2 filés de truta (com a pele)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 4 colheres (sopa) de amêndoas inteiras, sem pele, e levemente tostadas no forno

Modo de Preparo:

- Tempere o peixe com sal e pimenta a goto.
- Numa frigideira, aqueça o azeite.
- Acomode os filés, pele virada para baixo, e deixe até que doure bem e a parte superior pareça cozida.
- Enquanto isso, numa frigideira menor, aqueça a manteiga em fogo bem baixo e deixe ferver um pouco. Mas cuidado para não queimar. Ela deve exalar um odor amendoado - noisette
- Junte as amêndoas e desligue o fogo. Reserve.
- Quando o peixe estiver bem dourado embaixo, vire e deixe por alguns segundos.
- Retire da frigideira e sirva, pele virada para baixo, regado com o molho de amêndoas e manteiga.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :