Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

21 dezembro 2012

PROVOLETA

Vai receber visitas em casa? Eu sou daquelas que adora ter coisinhas gostosas para servir, e as entradinhas são sempre tão importantes quanto o prato principal. Estes dias fiz Provoleta. Vocês já comeram? Bom, é a típica receita que não tem como dar errado: provolone derretido e temperado com ervas. Servido com pães fresquinhos e um belo vinho, fica perfeito! A primeira vez que comi foi em Buenos Aires, mas tinha esquecido de fazer aqui em casa. Mas, passeando no Pão de Açúcar, eles estavam vendendo o provolone fatiado e junto vinha a travessa, do mesmo tamanho, em barro. Lindinho né? Para quem não tem uma travessa assim, pode fazer em qualquer outro recipiente que possa ir ao forno, ok?



Ingredientes:

- 1 fatia grossa de provolone
- ervas frescas a gosto (usamos alecrim, cebolinha e manjericão picados grosseiramente)
- lemon pepper a gosto
- pães para acompanhar

Modo de Preparo:

- Colocar a fatia de queijo num recipiente que possa ir ao forno.
- Salpicar ervas frescas.
- Salpicar lemon pepper a gosto.
- Levar ao forno alto (250oC), preaquecido, até que o queijo derreta.
- Servir com pães ou torradas.

- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :