Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

27 dezembro 2012

OMELETE RECHEADA COM PERNIL

Adoro estas receitas que aproveitam o que restou de alguma outra receita! Fim de ano é um exagero, não é? A gente sempre prepara uma montanha de comida. Não sei porque, parece que se a mesa de Natal e Ano Novo não estiverem lotadas de comida, a festa não está perfeita. Todos os anos tentamos diminuir a quantidade de comida aqui em casa, mas nunca dá certo. O resultado final é um monte de tupperware na geladeira e uma agonia para não jogar comida fora. Neste Natal preparamos pernil de porco. Sobrou bastante e ontem decidi fazer uma omelete recheada com pernil desfiado. Ficou uma delícia! Ando na fase de omeletes recheadas, acho que a apresentação fica linda e os sabores mais destacados. Você pode fazer com o que sobrou de perú, de bacalhau, de carneiro, de lombo, enfim, coloquem a criatividade para funcionar!


Ingredientes:

Omelete:
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite para pincelar a frigideira

Recheio:
- meia xícara (chá) de carne que sobrou da ceia de natal desfiada (usei pernil)
- 1 fatia de queijo mussarela
- alecrim para salpicar

Modo de Preparo:

- Numa tigela bata os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem uma panela pincelada com azeite de oliva.
- Despeje a mistura de ovo e espalhe por todo o fundo da frigideira, fazendo como uma panqueca de ovo.
- Quando dourado, vire e doure o outro lado.
- Coloque a fatia de mussarela sobre o omelete e acrescente a carne desfiada.
- Dobre ao meio.
- Sirva com salada de folhas e alecrim fresco.

- Rendimento: 1 porção
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :