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27 dezembro 2012

OMELETE RECHEADA COM PERNIL

Adoro estas receitas que aproveitam o que restou de alguma outra receita! Fim de ano é um exagero, não é? A gente sempre prepara uma montanha de comida. Não sei porque, parece que se a mesa de Natal e Ano Novo não estiverem lotadas de comida, a festa não está perfeita. Todos os anos tentamos diminuir a quantidade de comida aqui em casa, mas nunca dá certo. O resultado final é um monte de tupperware na geladeira e uma agonia para não jogar comida fora. Neste Natal preparamos pernil de porco. Sobrou bastante e ontem decidi fazer uma omelete recheada com pernil desfiado. Ficou uma delícia! Ando na fase de omeletes recheadas, acho que a apresentação fica linda e os sabores mais destacados. Você pode fazer com o que sobrou de perú, de bacalhau, de carneiro, de lombo, enfim, coloquem a criatividade para funcionar!


Ingredientes:

Omelete:
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite para pincelar a frigideira

Recheio:
- meia xícara (chá) de carne que sobrou da ceia de natal desfiada (usei pernil)
- 1 fatia de queijo mussarela
- alecrim para salpicar

Modo de Preparo:

- Numa tigela bata os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem uma panela pincelada com azeite de oliva.
- Despeje a mistura de ovo e espalhe por todo o fundo da frigideira, fazendo como uma panqueca de ovo.
- Quando dourado, vire e doure o outro lado.
- Coloque a fatia de mussarela sobre o omelete e acrescente a carne desfiada.
- Dobre ao meio.
- Sirva com salada de folhas e alecrim fresco.

- Rendimento: 1 porção
- Grau de dificuldade: muito fácil

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