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16 outubro 2012

RISOTTO DE ALCACHOFRA (para uma pessoa!)

A rainha dos risottos né! Mas há receita mais fácil e prática quando não se tem quase nada na geladeira? É para raspar os restinhos e chamar de gourmet! Comprei mini-alcachofras (amo de paixão) e estava comendo com salada. Acabou a salada, o marido foi jantar fora, somente eu + eu em casa, pronto, fiz um risotto! Ficou tão bom! E olha que fiz versão light, sem creme de leite (que amo e sempre adiciono no final). Muito bom!


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola bem pequena picada
- um pouquinho mais de 1/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de pinga (ou vinho branco)
- água quente (pode usar caldo se quiser)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 mini-alcachofras cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite para finalizar (use creme de leite ou manteiga, se quiser)

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue ligeiramente;
- Acrescente a pinga e deixe secar.
- Vá juntando água quente aos poucos, cada vez que a água secar, até que o arroz esteja macio (mexa diversas vezes).
- Tempere com sal a gosto e pimenta do reino, moída na hora.
- Junte a alcachofra e misture bem.
- Adicione o queijo e misture.
- Sirva imediatamente, regado com um pouco de azeite;

- Rendimento: 1 porção
- Grau de dificuldade: médio

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