Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

16 outubro 2012

RISOTTO DE ALCACHOFRA (para uma pessoa!)

A rainha dos risottos né! Mas há receita mais fácil e prática quando não se tem quase nada na geladeira? É para raspar os restinhos e chamar de gourmet! Comprei mini-alcachofras (amo de paixão) e estava comendo com salada. Acabou a salada, o marido foi jantar fora, somente eu + eu em casa, pronto, fiz um risotto! Ficou tão bom! E olha que fiz versão light, sem creme de leite (que amo e sempre adiciono no final). Muito bom!


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola bem pequena picada
- um pouquinho mais de 1/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de pinga (ou vinho branco)
- água quente (pode usar caldo se quiser)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 mini-alcachofras cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite para finalizar (use creme de leite ou manteiga, se quiser)

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue ligeiramente;
- Acrescente a pinga e deixe secar.
- Vá juntando água quente aos poucos, cada vez que a água secar, até que o arroz esteja macio (mexa diversas vezes).
- Tempere com sal a gosto e pimenta do reino, moída na hora.
- Junte a alcachofra e misture bem.
- Adicione o queijo e misture.
- Sirva imediatamente, regado com um pouco de azeite;

- Rendimento: 1 porção
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :