Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

09 outubro 2012

BOLO DE CHOCOLATE

Últimos dias de férias, achei que eu merecia um bolinho quentinho de chocolate no final da tarde! Peguei uma receita no manual da KitchenAid e mudei um pouco (achei que ia muito açúcar e ele usava chocolate em barra). Cheirinho bom saindo do forno e melhor ainda a maciez e o sabor! Vale a pena! Rende um bolo pequenino (fiz em fôrma de pão), melhor ainda para não deixar a gente com muita dor na consciência, certo?


Ingredientes:

- 2 ovos inteiros
- meia xícara (chá) de açúcar branco
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha (usei baunilha em pasta)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

- Coloque os ovos e os açúcares na tigela da batedeira. Bata em média velocidade, por cerca de 3 minutos.
- Acrescente alternadamente a farinha, o chocolate, o óleo e o leite. Continue batendo sempre.
- Junte a pitada de sal, a baunilha e deixe batendo por cerca de 5 minutos.
- Reduza bem a velocidade (se preferir bata na mão) e vá acrescentando o fermento, misturando levemente.
- Unte e enfarinhe uma fôrma pequena de pão de fôrma (25cm de comprimento).
- Despeje a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30-35 minutos u até que esteja cozido (enfiando-se um palito o mesmo saia seco).

- Rendimento: cerca de 15 fatias
- Grau de dificuldade: fácil


Nenhum comentário :