O Sukiaki é uma delícia e perfeito para dias frios e com muitos amigos. O princípio é o mesmo do Fondue e da Raclette: todos sentados à mesa, se servindo aos poucos. A panela vai à mesa, com um fogareiro, e as pessoas vão se servindo à vontade.
Leva carne, verduras e legumes (acelga, agrião, moyashi, brócolis), cogumelos, macarrão japonês. O tempero é geralmente preparado com shoyo, açúcar, sake e glutamato monossódico.
Tradicionalmente, na hora de comer, quebra-se um ovo cru no seu próprio bowl, batendo-o ligeiramente, e, em seguida, a pessoa deve se servir com o sukiaki (nós pulamos a parte do ovo :) ).
Além do Sukiaki, eles serviram Kamaboku - uma massinha de peixe fatiada bem fina. Era bem gostoso!
Fizeram também um bolinho de queijo dos deuses. A massa era de batata (pura batata), recheada com queijo, empanada e frita (a foto não ficou boa, infelizmente!).
Outro prato japonês que comemos como entrada foi o Tchawan Mushi. Tchawan é tijela e Mushi é banho-maria. Vem num copinho de chá, e é uma mistura de ovo batido temperado com konhako (um tipo de raiz, batata), shimeji, kamaboku e alga. Eles cobrem o potinho com plástico filme e cozinham em banho-maria. Delicioso!
Fran, estava tudo delicioso!! Obrigada e adorei conhecer mais sobre a culinária japonesa!
Um comentário :
Que gostoso! adoro sukiyaki!
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