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10 julho 2012

COPINHO PRESTÍGIO

Nas férias podemos comer sobremesa? Podemos, né? O gostoso desta receita é preparar de um dia para o outro, para o bolo ficar ultra-úmido, com bastante sabor. Quando você enfia a colher, tudo vira um creme. É maravilhoso!
Além disso, esta é uma receita bem coringa, pois este creme de coco serve de base para outras receitas tão saborosas quanto esta, como, por exemplo, servido quente, como um mingau, coberto com calda quente de morango (é dos deuses! Vou trazer esta receita para vocês logo, logo).
Agora me diz se alguém, de criança à adulto, vai resistir à esta delícia?


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de coco desidratado ralado Ducoco (100g)
- 1 pacote de bolo de chocolate pronto
- 1 vidro de leite de coco Ducoco
- meia xícara (chá) de leite
- meia colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as sementes de 1 fava de baunilha (ou a essência). Misture o leite com a farinha, e despeje também na panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que ferva e engrosse levemente.
- Retire do fogo. Separe um pouco do coco ralado para a decoração e adicione o restante no creme. Misture bem.
- Cubra com plástico filme, encostando-o no creme, para que esfrie sem formar aquela nata.
- Quando frio, monte os copinhos.

Montagem:

- Fatie o bolo de chocolate.
- Num prato, misture o leite de coco, com o leite e o açúcar.
- Em cada copinho, coloque um pouco de creme.
- Molhe o bolo na mistura de leite de coco e coloque sobre o creme.
- Cubra com mais creme.
- Faça isso até encher o copinho, terminando com o creme.
- Salpique coco ralado e leve para gelar de um dia para o outro.

- Rendimento: 6 copinhos (150ml cada)
- Grau de dificuldade: médio

8 comentários :

Unknown disse...

amadinha q ideia boa e q cara otima,,,adoro seu cantinho

Ana Carolina disse...

Chris!
beijo grande

shirley disse...

ana vou fazer p/meus filhos parece estar otima obri:por esse cantinho lindo e pelas receitas ok bjus

vera rezende disse...

Mas o creme de leite tambem vai ao forno? sempre ouvi falar que não só se for fresco.

Ana Carolina disse...

Vera, tudo bom? O creme de leite de caixinha não talha em alta temperatura, apenas o de lata. Um abraço, Carol

Ana Carolina disse...

Shirley! Que delícia seu comentário! Volte sempre! beijo

luci disse...

Que maravilha de receita,adorei o seu cantinho beijos

Ana Carolina disse...

Luci, obrigada pela visita! volte sempre!