Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

18 março 2012

PORK YAKISOBA

Eu adoro macarrão oriental, e Yakisoba é uma de minhas receitas prediletas. Se você tiver uma Wok em casa, melhor ainda! Desta vez fiz com porco. Ficou muito saboroso. Escolhi o mignon de porco, pois é bem macio.


Ingredientes:

- 300g de macarrão oriental (próprio para Yakisoba)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
- 2 dentes de alho fatiados
- 200g de lombo de porco cortado em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- tomatinho cereja a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Aqueça o azeite com o óleo de gergelim. Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente o lombro e doure bem de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyo é salgado).
- Misture o molho de soja com a água e dissolva o amido de milho.
- Junte esta mistura ao refogado da panela, mexendo sem parar até que engrosse.
- Acrescente o molho de ostra, a salsinha e misture bem.
- Escorra o macarrão. Derreta a manteiga numa panela e junte o macarrão cozido. Frite ligeiramente.
- Junte o macarrão ao refogado de lombo e envolva bem.
- Sirva com tomatinhos cereja a gosto.

- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: médio 

Nenhum comentário :