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04 janeiro 2012

LEGUMES ASSADOS NO AZEITE COM ALCAPARRAS E ERVAS

Eu amo legumes assados! É um ótimo acompanhamento, a cor geralmente fica linda com os "queimadinhos" do forno e o sabor fica especial se você caprichar nas ervas frescas. O azeite de oliva (de boa qualidade, é claro!) arremata o sabor. Este foi o meu eleito para a ceia de Natal! Isso mesmo, ainda tinha receitas da minha ceia para postar. Mas esta receita é muito versátil, fácil e vale para o ano todo! É uma boa maneira de se comer legumes.


Ingredientes:

Legumes de sua preferência. Usei:
- abobrinha cortadas em rodelas altas (cerca de 3 cm de altura)
- pimenta cambuci, sem as sementes
- cebola roxa cortada em rodelas altas (cerca de 2cm de altura)
- tomates cortados ao meio, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- um punhado de manjericão fresco
- um punhado de orégano fresco
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Ajeite os legumes, lado a lado, em uma assadeira antiaderente.
- Macere as alcaparras, o manjericão e o orégano (fiz no pilão; se não tiver, pique bem).
- Distribua esta pastinha sobre os legumes.
- Regue com o azeite e com o aceto.
- Polvilhe sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os legumes estejam assados e macios.
- Sirva como acompanhamento de carnes.

- Grau de dificuldade: fácil

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