Eu amo legumes assados! É um ótimo acompanhamento, a cor geralmente fica linda com os "queimadinhos" do forno e o sabor fica especial se você caprichar nas ervas frescas. O azeite de oliva (de boa qualidade, é claro!) arremata o sabor. Este foi o meu eleito para a ceia de Natal! Isso mesmo, ainda tinha receitas da minha ceia para postar. Mas esta receita é muito versátil, fácil e vale para o ano todo! É uma boa maneira de se comer legumes.
Ingredientes:
Legumes de sua preferência. Usei:
- abobrinha cortadas em rodelas altas (cerca de 3 cm de altura)
- pimenta cambuci, sem as sementes
- cebola roxa cortada em rodelas altas (cerca de 2cm de altura)
- tomates cortados ao meio, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- um punhado de manjericão fresco
- um punhado de orégano fresco
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Ajeite os legumes, lado a lado, em uma assadeira antiaderente.
- Macere as alcaparras, o manjericão e o orégano (fiz no pilão; se não tiver, pique bem).
- Distribua esta pastinha sobre os legumes.
- Regue com o azeite e com o aceto.
- Polvilhe sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os legumes estejam assados e macios.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário