Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

24 novembro 2011

RISOTTO DE ALHO PORÓ E DOIS QUEIJOS

A coleção de Risottos está ficando grande aqui no blog, não é? Mas existe prato mais versátil que esse? Ainda não descobri uma combinação que dê errado. Invenção boa demais dos italianos! Aliás, os italianos são os mestres da versatilidade! Pizza: qualquer recheio vai bem; macarrão: qualquer recheio vai bem. Para hoje escolhi alho poró e dois queijos. Ficou delicioso! Fica como sugestão para o seu fim de semana!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 talos pequenos de alho poró fatiados finos
- meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3 colheres (sopa) de queijo catupiry
- sal a gosto
- pimentas a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente o alho poró e refogue ligeiramente.
- Junte o arroz e refogue ligeiramente.
- Vá juntando água aos poucos, cada vez que o arroz secar. Adicione água até que o arroz esteja macio.
- Quando macio, acrescente os queijos. Tempere com sal apenas agora (pois os queijos são salgados)
- Misture e sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :