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18 novembro 2011

GUISADO DE FRANGO

Mais um Comfort Food aqui no Tudo na Panela! Adoro cozidos, comida que se faz lentamente, em panela de ferro, até a carne ficar tão macia que se desmancha na boca. E o molhinho que se forma? Humm, com arroz fresco. É de matar, não é? Esse prato é bem isso. Fiz com coxa de frango, pois a carne perto do osso é a mais saborosa. Deixando ela cozinhar lentamente num caldo gostoso, com batata e cenoura, tem como dar errado? Esta é a nossa sugestão para o seu fim de semana!


Ingredientes:

- 4 coxas de frango, sem pele
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 batata pequena/ média cortada em rodelas não muito finas
- meia cenoura cortada em rodelas não muito finas
- 1 cebola pequena cortada em pétalas
- ervas frescas que mais gostar (usei orégano e manjericão)
- água quente para cobrir os ingredientes
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico cremoso

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela de ferro que possa ir ao forno*, aqueça o óleo.
- Doure o frango por todos os lados.
- Junte a batata, a cenoura, a cebola, as ervas e cubra com água.
- Acrescente o aceto balsâmico, tampe a panela e aguarde levantar fervura.
- Leve a panela tampada ao forno médio (180oC, preaquecido) por cerca de 1 hora.
- Retire a tampa e deixe por mais 30 minutos, até que a carne esteja dourada.
- Sirva com arroz integral fresquinho.

*Se não tiver panela de ferro, faça tudo numa panela normal e, na hora de ir ao forno, transfira para uma fôrma e cubra com papel alumínio.

- Rendimento: 2 a 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 1 hora e meia
- Grau de dificuldade: médio

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