Carne exótica hoje no Tudo na Panela: Avestruz! Eu tenho que ser sincera com vocês, eu não gostei. Mas não sei se eu estava com muita expectativa e acabei achando sem graça. Mas minha mãe e o meu marido gostaram. Além disso, errei o ponto. Talvez tenha sido isso, eu deveria ter deixado mais crua. Parece carne de boi, mas a textura é um pouco diferente. A cor é bem escura e a textura bem macia. O molho que fiz para acompanhar ficou delicioso e vai bem com qualquer carne. Ou seja, se não quiser se aventurar com o avestruz, faça ao menos o molho!
Ingredientes:
Redução:
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico cremoso
- pimenta do reino a gosto
- 1 raminho de alecrim fresco
- 4 escalopes de sobrecoxa de avestruz
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo:
Redução:
- Misture todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo até que esteja cremoso (reduza até cerca de 1/3 do volume inicial).
- Tempere os escalopes com sal e pimenta a gosto.
- Coloque um fio de óleo no grill e doure ambos os lados, até o ponto que você gosta.
- Servimos com polenta mole e vagem torta refogada no azeite.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
2 comentários :
O prato ficou muito bem apresentado e super gourmet, mas pra falar a verdade, eu também não sou fã de avestruz...rsss...
Mas posso aproveitar com muito prazer essa redução aí num filé de frango, ou pato, mais simpáticos ao meu paladar!
Abraço,
Renata
Renata! Concordo! :)
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