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12 setembro 2011

STEAK DE AVESTRUZ COM REDUÇÃO DE VINHO E ACETO BALSÂMICO

Carne exótica hoje no Tudo na Panela: Avestruz! Eu tenho que ser sincera com vocês, eu não gostei. Mas não sei se eu estava com muita expectativa e acabei achando sem graça. Mas minha mãe e o meu marido gostaram. Além disso, errei o ponto. Talvez tenha sido isso, eu deveria ter deixado mais crua. Parece carne de boi, mas a textura é um pouco diferente. A cor é bem escura e a textura bem macia. O molho que fiz para acompanhar ficou delicioso e vai bem com qualquer carne. Ou seja, se não quiser se aventurar com o avestruz, faça ao menos o molho!


Ingredientes:

Redução:
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico cremoso
- pimenta do reino a gosto
- 1 raminho de alecrim fresco

- 4 escalopes de sobrecoxa de avestruz
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo

Modo de Preparo:

 Redução:
- Misture todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo até que esteja cremoso (reduza até cerca de 1/3 do volume inicial).

- Tempere os escalopes com sal e pimenta a gosto.
- Coloque um fio de óleo no grill e doure ambos os lados, até o ponto que você gosta.

- Servimos com polenta mole e vagem torta refogada no azeite.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: fácil




2 comentários :

Renata disse...

O prato ficou muito bem apresentado e super gourmet, mas pra falar a verdade, eu também não sou fã de avestruz...rsss...

Mas posso aproveitar com muito prazer essa redução aí num filé de frango, ou pato, mais simpáticos ao meu paladar!

Abraço,
Renata

Ana Carolina disse...

Renata! Concordo! :)