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04 maio 2011

BOLINHO ASSADO DE BACALHAU

Sobrou bacalhau de forno? Faça bolinho assado. Vamos concordar que fritura somente em casos extremos, como, por exemplo, uma coxinha de frango com catupiry "dando sopa" na sua frente ou um pastel de feira uma vez por mês, certo? Em casa tem que ser, na medida do possível, tudo assado ou cozido! Além disso, é muito mais fácil de preparar, já que você não vai ficar horas fritando estas belezinha e nem você nem a sua casa ficarão cheirando gordura. Fica bem gostoso e se gostar de pimenta, sirva com um molho tabasco!


Ingredientes:

- 2 e meia xícaras (chá) de sobras de bacalhau assado, desfiado (o meu tinha batata, azeitonas e pimentão junto)
- 2 ovos
- farinha até dar ponto
- sal, se necessário

Modo de Preparo:

- Junte o bacalhau com os ovos e misture bem.
- Vá adicionando farinha aos poucos, até dar liga. Quando for possível fazer queneles com a massa (formar bolinhos usando duas colheres de sopa), está no ponto.
- Acerte o sal, se necessário.
- Unte uma forma com óleo.
- Faça bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa, formando queneles.
- Acomode os bolinhos na assadeira, um ao lado do outro.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que a base esteja dourada e a superfície crocante.
- Sirva com molho tabasco.

- Rendimento: cerca de 20 bolinhos
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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