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21 abril 2011

TRUTA COM ANTEPASTO DE PIMENTÃO E CASTANHA DE CAJU NA MANTEIGA

Mais uma opção para a sua Páscoa se você não optar pelo tradicional Bacalhau. A Truta é um peixe delicioso, suculento e o preço está muito bom! Combina muito bem com frutas secas na manteiga. Mas como eu não quis cair no trivial truta + lascas de amêndoa + manteiga, preparei um antepasto rápido de pimentão vermelho e usei castanhas de caju (lindíssimas, diga-se de passagem, trazidas de Fortaleza! Maravilha!). Ficou delicioso! É um prato um pouco mais calórico, mas, para um dia especial, está valendo! São três etapas de preparo, mas mesmo assim é bem rápido de fazer. Aproveitando, mais uma vez desejo uma Feliz Páscoa para todos vocês!


Ingredientes:

- 2 pimentões inteiros
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 punhado de folhas de manjericão fresco
- 4 filés de truta (bem gordinhos)
- sal e pimenta red chili seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de castanhas de caju

Modo de Preparo:

- Coloque os dois pimentões inteiros numa assadeira e leve ao forno alto (200oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam ligeiramente queimados.
- Retire do forno e imediatamente embrulhe em plástico filme. Deixe descansar até esfriar.
- Quando frio, retire-os do plástico filme e limpe-os, retirando as sementes e o cabinho.
- Corte em tiras médias (cerca de 0,5cm de espessura), no sentido do comprimento.
- Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola até ficar transparente.
- Junte o pimentão e refogue bem. Tempere com sal e acrescente o manjericão. Reserve.
- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Doure os filés, ambos os lados. Não mexa muito para não desmanchar.
- Numa outra frigideira pequena, aqueça a manteiga restante e junte as castanhas. Doure ligeiramente.
- Sirva o filé de peixe sobre uma cama de antepasto de pimentão. Coloque um pouco da castanha com manteiga. Sirva com arroz fresco.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de prepro: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Juliana disse...

Adorei, assim dá para variar o bacalhau que está caro. Boa Páscoa!