É fato, estou viciada em Quinoa! E só de saber o quão bem este grão faz, me instiga ainda mais a descobrir novas receitas com ele. A boa da vez é um Tabule. Servi juntamente com o Tzatzik e a Kafta. Combinação perfeita, leve e super fácil de fazer. A idéia veio do restaurante Dui, onde comi um Tabule delicioso de Quinoa. Fiz a minha versão aqui em casa e hoje divido com vocês!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (usei caseiro)
- 1 tomate caqui grande cortado em cubinhos (sem sementes)
- 1 pepino japonês pequeno cortado em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- meia xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo:
- Misture a quinoa com o caldo numa panela e leve ao fogo para cozinhar (até a água secar).
- Deixe a quinoa esfriar bem e junte o tomate e o pepino.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o azeite, o aceto balsâmico e a salsinha, e misture bem.
- Deixe descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário