Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

22 fevereiro 2011

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA E LIMÃO SICILIANO

Esse filé de frango ficou uma delícia! A combinação laranja com limão vai muito bem com aves em geral. Usamos uma base de molho branco e creme de leite e acrescentamos bastante raspas de limão e laranja, além do suco de ambos. Ficou com um sabor muito fresco!


Ingredientes:

- 4 filés de peito de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente grande de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1 laranja
- suco de 1 limão siciliano
- meia caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

- Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Esfregue o alho em todos os filés.
- Aqueça o óleo numa frigideira. Acomode os filés e doure bem ambos os lados.
- Numa outra panela aqueça a margarina (manteiga). Junte a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, misturando a cada adição até que fique homogêneo. Faça este procedimento até que o leite termine.
- Continue mexendo, fogo baixo, até que o molho encorpe.
- Desligue a panela e aguarde esfriar um pouco.
- Junte as raspas de limão e laranja, os dois sucos e o creme de leite. Mexa até formar um creme homogêneo.
- Volte a panela ao fogo e aqueça bem. Acerte o sal.
- Sirva o frango regado com o molho.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :