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22 fevereiro 2011

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA E LIMÃO SICILIANO

Esse filé de frango ficou uma delícia! A combinação laranja com limão vai muito bem com aves em geral. Usamos uma base de molho branco e creme de leite e acrescentamos bastante raspas de limão e laranja, além do suco de ambos. Ficou com um sabor muito fresco!


Ingredientes:

- 4 filés de peito de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente grande de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1 laranja
- suco de 1 limão siciliano
- meia caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

- Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Esfregue o alho em todos os filés.
- Aqueça o óleo numa frigideira. Acomode os filés e doure bem ambos os lados.
- Numa outra panela aqueça a margarina (manteiga). Junte a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, misturando a cada adição até que fique homogêneo. Faça este procedimento até que o leite termine.
- Continue mexendo, fogo baixo, até que o molho encorpe.
- Desligue a panela e aguarde esfriar um pouco.
- Junte as raspas de limão e laranja, os dois sucos e o creme de leite. Mexa até formar um creme homogêneo.
- Volte a panela ao fogo e aqueça bem. Acerte o sal.
- Sirva o frango regado com o molho.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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