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20 janeiro 2011

TORTA DE CARNE COM CREME DE MILHO

Essa torta ficou divina! Eu amo milho, já disse isso várias vezes aqui no blog. Por isso sou suspeita para falar. Mas, como todo mundo gostou, posso garantir que ficou muito boa mesmo! Ainda bem que sobrou um pedacinho para meu almoço de hoje!
Como tortas em geral demandam um certo tempo de preparo, são perfeitas para os finais de semana. Fica como sugestão para o seu! E para quem é de São Paulo, melhor ainda neste feriado da próxima semana!


Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125 g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal

Recheio:
Creme de Milho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cebola pequena picada
- 2 latas de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto

Carne:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado

- 4 colheres (sopa) de queijo minas fresco ralado grosso

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela coloque todos os ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Se estiver muito quebradiça, acrescente água gelada (aos poucos) até formar uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira (de fundo removível) com a massa (use toda a massa para o fundo e as laterais).
- Deixe a assadeira com a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Creme de Milho:
- Numa panela aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o milho e refogue ligeiramente.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Bata esta mistura com um mixer ou no liquidificador até formar um creme.
- Tempere com o sal e as pimentas a gosto.
- Reserve.

Carne:
- Numa panela aqueça o azeite e junte o alho. Refogue até dourar.
- Junte a carne e refogue até dourar e ficar bem soltinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Salpique a farinha e misture bem.
- Adicione o leite e cozinhe até que a carne fique com um pouco de liga.
- Junte o champignon, desligue o fogo e deixe a carne esfriar bem.

Montagem:
- Fure todo o fundo da massa com o auxílio de um garfo.
- Distribua o recheio de carne.
- Cubra com o recheio de milho.
- Salpique o queijo minas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e a superfície também.
- Desenforme e sirva.


- Rendimento: 10 pedaços
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: difícil

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