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17 janeiro 2011

LAGARTO VINAGRETE

Lagarto à Vinagrete é bom sozinho, com arroz, com pão! É uma receita muito versátil e, o melhor, fácil de preparar. Minha mãe faz maravilhosamente bem! Aliás, ela tem sido grande colaboradora aqui do blog nos últimos dias! Segue mais uma maravilha preparada por ela!


Ingredientes:

- 1 peça de lagarto (cerca de 1kg)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- água quente suficiente para cobrir a carne
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- vinagre de boa qualidade a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere o lagarto com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo. Acomode a carne e doure todos os lados.
- Cubra a carne com a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando levantar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire a carne da panela. envolva-a com papel alumínio e leve à geladeira de uma dia para o outro (guarde o caldo para outra receita).
- No dia seguinte fatie a cerne bem fina. Num recipiente com tampa, monte camadas de carne entremeadas com os pimentões e a cebola.
- Regue com vinagre.
- Leve à geladeira e consuma apenas no dia seguinte.

- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Créditos da receita: Silvia Souza
- Grau de dificuldade: médio

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