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24 janeiro 2011

BOLINHO DE ARROZ ASSADO DA ROSE

Quem nunca comeu Bolinho de Arroz? Esta é uma das maneiras mais deliciosas de se reaproveitar todas as sobras de arroz! Mas vamos combinar que assado é IN e fritura é OUT para a nossa saúde e que sempre que temos a oportunidade de evita-las, ganhamos pontinhos a nosso favor! A Rose que trabalha aqui em casa viu na TV uma receita muito legal de Bolinho de Arroz Assado, fez milhares de modificações e chegou nesta deliciosa receita! Fiz ela medir tudo direitinho e hoje nós trazemos essa maravilha pra vocês. Além de muito mais saudável, você vai economizar o tempo da fritura fazendo outras coisas mais interessantes enquanto o seu bolinho assa no forno!


Ingredientes:

- 6 copos de arroz cozido e já temperado (copo americano de 200ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de queijo parmesão ralado (copo americano de 200ml)
- salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque o arroz, os ovos, o parmesão, a salsinha e cebolinha numa tigela. Misture com o auxílio de uma colher até que fique homogêneo.
- Bata com um mixer (apenas ligeiramente, não é para virar uma papa; se não tiver um mixer, bata no liquidificador ou processador).
- Forre uma assadeira com papel manteiga. Unte o papel manteiga com margarina (para garantir que não grudará).
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde os bolinhos como um quenele. Faça bolinhos gordinhos, fica mais gostoso.
- Acomode cada bolinho na assadeira, lado a lado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que a base e superfície estejam douradas.
- Retire da assadeira com o auxílio de uma espátula, tomando cuidado para não quebrar.

- Créditos da receita: Rose
- Grau de dificuldade: média

Um comentário :

Anjali - Paula Magnus disse...

Oi, Carol
Hoje citei teu blog, pois fiz uma receita de bolinho de arroz e peguei a dica de triturar o arroz. Dica muito boa. Não segui exatamente a mesma receita.
Escrevo para te avisar.
Grande abraço
Priya