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12 janeiro 2011

BIFUM COM PEPINO, LOMBO E DAMASCO SECO

Receita super refrescante sugerida pela minha prima querida! Você sabe o que é Bifum? É um macarrão japonês feito com arroz. É tão fino que parece um "cabelo de anjo", e deve ser cozido por apenas um minuto para que mantenha seu formato e consistência adequada. É uma delícia e você pode temperá-lo como quiser e adicionar os ingredientes que tiver em casa! Nós escolhemos pepino, damasco seco e lombo apimentado. Mas você pode colocar palmito desfiado, cenoura ralada, presunto de parma...
O Bifum pode ser consumido quente ou frio. Neste calor, optamos por servir bem gelado. Mas você pode servir quente, com mais líquido, como se fosse uma sopa. Vale a pena fazer!


Ingredientes:

- 1 pacote de Bifum
- 1 xícara (chá) de pepino cortado em tiras finas
- meia xícara (chá) de damasco cortado em tiras finas
- meia xícara (chá) de lombo de porco apimentado cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de queijo Cottage
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- suco de 1 laranja grande
- suco de meio limão siciliano
- raspas de limão siciliano
- sal a gosto
- cebolinha picada
Modo de Preparo:

- Cozinhe o bifum conforme as instruções da embalagem (nós acrescentamos um pouco de sal na água).
- Escorra a água e megulhe o bifum já cozido em uma bacia cheia de água com gelo.
- Escorra novamente e coloque na travessa em que será servido.
- Acrescente o pepino, o damasco, o lombo e o queijo.
- Misture o molho de soja com a laranja, o limão, as raspas e tempere com sal a gosto (cuidado, pois o molho de soja é bem salgado).
- Despeje este molho sobre o bifum.
- Com o auxílio de 2 garfos traga os ingredientes de baixo para cima, misturando bem até que fique homogêneo.
- Sirva salpicado com cebolinha picada, em potinhos com hashi (palito japonês).

- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Créditos: Miriam Keller
- Grau de dificuldade: médio

Informações Nutricionais (por porção)
- Calorias: 180 kcal
- Carboidratos: 37,4 g
- Proteínas: 6,2 g
- Lipídios: 1 g

3 comentários :

carla disse...

é tipo um miojo?

Ana Carolina disse...

Olá Carla! Não, o miojo é macarrão instantâneo. O Bifum é uma massa de arroz, com fios bem mais finos que o miojo. Uma abraço! Carol

MiriamK disse...

vou fazer do jeito que vc fez hoje à noite. muito boas essas alterações. bjs.