Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

07 janeiro 2011

BABY BEEF AO VINHO E COUSCOUS COM AMÊNDOAS

Essa receita ficou boa demais! Vocês já perceberam que adoro preparar coisas no forno. Para mim isso é sinônimo de trabalho "zero" na cozinha. Desta vez preparei um Baby Beef marinado em vinho tinto e, para acompanhar, um Couscous com Amêndoas em lascas, torradinhas. Meu primeiro couscous! Combinou lindamente com a carne. Uma salada verde para acompanhar e pronto! Fica como dica para o seu fim de semana!


Ingredientes:

Carne:
- 1 peça de Baby Beef (800g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- 3 colheres (sopa) de alho seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 500 ml de vinho tinto

Couscous:
- 1 alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de couscous
- Caldo de carne (utilizamos caldo caseiro)
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo:

Carne:
- Tempere a carne com sal e as pimentas a gosto. Salpique o alho sobre toda a carne.
- Coloque as rodelas de cebola sobre e embaixo da carne. Despeje o vinho e deixe marinar na geladeira por cerca de 5 horas (ou de um dia para o outro).
- Aqueça bem o óleo numa panela grande e acomode a carne (reserve a marinada). Doure bem todos os lados.
- Retire a carne da panela e coloque-a numa assadeira. Despeje a marinada e cubra a assadeira com com papel alumínio, fechando bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para que doure levemente.
- Desligue o forno e deixe a carne descansar por cerca de 15 minutos.
- Fatie a carne.
- Cozinhe o caldo da assadeira até reduzir e ficar levemente espesso. Se tiver pouco líquido, acrescente um pouco de água.

Couscous:
- Numa panela aqueça a manteiga e acrescente o alho. Doure levemente.
- Numa outra frigideira coloque as amêndoas e doure bem. Reserve.
- Hidrate o couscous no caldo de carne (siga as instruções da embalagem para a quantidade de caldo a ser usado e o modo de hidratação).
- Junte o alho com manteiga ao couscous e misture bem.
- Na hora de servir acrescente as amêndoas.

- Sirva a carne com o couscous e o molho.

- Rendimento: 5 a 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Erika disse...

Adoro couscous e a carne parece estar bem gostosa. abraço