Receita boa minha gente! Minha prima me contou semana passada que tinha preparado um molho de fambroesas e servido com camarões. Na hora fiquei com uma vontade tremenda de provar! Mas achei apenas amoras e pensei que deveria ficar tão bom quanto. Fica maravilhoso! O legal é fazer os camarões bem apimentados para contrastar com o doce/ azedo do molho. A cor deste prato então, nem preciso comentar. Ficou de matar!
Ingredientes:
Camarões:
- 300 g de camarões frescos, limpos, sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta chili sem sementes, picadinha
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cebolinha picada a gosto
Molho:
- 170 g de amoras frescas
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala ou Porto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado orgânico
- suco de meia laranja
- raspas de uma laranja
Modo de Preparo:
Camarões:
- Tempere os camarões com o sal e as pimentas e misture com o gergelim.
- Aqueça o óleo numa frigideira. Junte os camarões e refogue até que fiquem rosados e cozidos.
Molho:
- Numa panela coloque todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo até que a framboesa esteja desmanchando ao apertar com um garfo e o molho esteja ligeiramente encorpado.
- Passe o molho numa peneira.
- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e acompanhados do molho.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Créditos: Miriam Keller
- Grau de dificuldade: médio
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3 comentários :
Nossa, vc incrementou com o Marsala, suco de laranja, balsâmico. Com esses ingredientes adicionais deve ficar ainda melhor. Bacana!
Oi Mi! Achei tão gostoso!! O Fabio amou tb! Eu não sabia ao certo como vc tinha feito e fui colocando esses ingredientes, deu certo! Beijinho!
Oi, Lola, hoje fiz com sua receita para um amigo. Ficou muito bom mesmo! Já adotei a receita. Bjs.
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