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28 novembro 2010

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE AZEITONAS E ERVAS FRESCAS

Esse prato ficou tudo de bom, de deixar o queixo caído! E é bem fácil de preparar, já que o molho é cru. Seu único trabalho vai ser grelhar o salmão e preparar um acompanhamento gostoso. O nosso foi um purê de batatas com raspas de limão siciliano. Outra dica bem legal: prepare o seu purê como está acostumado (a gente adicionou apenas leite, manteiga, sal e pimenta moída na hora) e na hora de servir salpique raspas de um limão siciliano. O perfume fica incrível e o sabor muito fresco.


Ingredientes:

- 2 filés bem bonitos de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva

Molho:
- 2 talos finos de salsão bem picadinhos
- 12 unidades de azeitonas pretas, sem caroço, bem picadinhas
- 1 pimenta chili fresca, sem sementes, bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e meia colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e acomode os filés de salmão. Doure bem ambos os lados.

Molho:
- Misture todos os ingredientes.

- Sirva o peixe com o molho. Acompanhe com purê de batata, ou de mandioquinha, ou arroz fresco.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: média

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