Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

02 novembro 2010

PENNE AO PESTO COM TOPPING DE SALMÃO, COGUMELO E RÚCULA

Esta receita ficou muito saborosa! Na verdade é quase uma dica, não uma receita! O "topping" você pode variar como quiser. Nós usamos salmão, cogumelo fresco e rúcula, mas você pode substituir por frango ou carne desfiada, já que o macarrão ao pesto combina bem com qualquer tipo de carne! Olhem só como é fácil!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente grande alho amassado
- 1 filé de salmão fresco (cerca de 200 g)
- meia xícara (chá) de cogumelo fatiado de sua preferência (usamos o oystern)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de rúcula fresca
- 200g de macarrão penne (cozinhe em água abundante temperada com sal)
- 2 colheres (sopa) de pesto pronto

Modo de Preparo:

- Numa frigideira, aqueça o azeite. Doure levemente o alho e acomode o filé de salmão. Doure ligeiramente ambos os lados.
- Com o auxílio de um garfo, vá soltando as lascas do salmão.
- Junte o cogumelo e refogue ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte a rúcula e desligue o fogo.
- Adicione o pesto ao macarrão já cozido e misture rapidamente, envolvendo a massa com o molho.
- Sirva a massa e sobre ela o refogado de salmão com cogumelos e rúcula.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Nenhum comentário :