Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

01 novembro 2010

BRIGADEIRO DE COLHER - LIMÃO SICILIANO COM CHOCOLATE BRANCO

Brigadeiro é a melhor invenção da culinária brasileira! E, mesmo sendo o de chocolate ao leite o mais tradicional, as pessoas não param de inventar novos sabores, combinações e formas de apresentação. Esta combinação que trazemos hoje ficou divina, já que o azedo do limão quebra o sabor doce do leite condensado. Na verdade eu estava louca para fazer uma Torta de Limão, mas na hora de preparar me lembrei que estou sem batedeira. Estava meio sem coragem de bater as claras em neve na mão! (Preguiçosa...) Mas a troca foi boa! Este brigadeiro de colher ficou d-i-v-i-n-o! Façam e me contem se de vez em quando não vale a pena fugir do "tradicional"!


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões sicilianos
- 100 g de chocolate branco grosseiramente picado

Modo de Preparo:

- Coloque todos os ingredientes numa panela. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje num outro recipiente e aguarde esfriar. Se quiser servir gelado, leve à geladeira.
- Sirva em colherzinhas chinesas (como as da foto) ou em copinho de pinga com colher de café.

- Rendimento: cerca de 20 colheres
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

4 comentários :

Sandra Peres disse...

Deu água na boca!
Vou experimentar!

Beijos

Ana Carolina disse...

Que delícia Sandra! Faça e conte pra gente! beijo!

Mariana disse...

ai, to passando mal com essa receita! preciso já! beijuu Mariana

MiriamK disse...

Oi, Lola! Acabei de fazer. Só fiz um pouco diferente (coloquei metade choco branco e metade ao leite) e um pouco mais de limão para ficar molinho. Vou usar como cobertura para frutas (morango, kiwi, tangerina e banana). Provei na panela e o fato de ter colocado o limão deu um sabor ótimo! Muito legal!