Mais uma receita muito saborosa do Jamie Oliver! E o melhor, super fácil de fazer! Como no Brasil é difícil encontrar o Ruibarbo, vocês podem substituir por morango ou maçã ou pêra ou abacaxi. Na realidade, qualquer fruta deve ficar deliciosa nesta combinação! Quando vi esta receita na TV, não resisti! Espero que vocês também não resistam! Vale a pena!
Ingredientes:
Ruibarbo:
- 500 g de ruibarbo picado
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho Marsala (ou do Porto)
Iogurte:
- 400 g de iogurte natural (usei o grego)
- 3 a 4 colheres (sopa) de mel (depende do seu paladar)
Folhado de Canela:
- 4 triângulos (grandes) de massa folhada
- açúcar
- canela em pó
- manteiga
Modo de Preparo:
Ruibarbo:
- Coloque o ruibarbo com o açúcar e o vinho numa panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que comece a desmanchar (cerca de 5 minutos). Reserve.
Iogurte:
- Misture o iogurte com o mel e reserve.
Folhado de Canela:
- Coloque a canela misturada com o açúcar num prato raso (a quantidade de açúcar e canela depende do seu gosto - eu gosto de muita canela).
- "Empane" bem a massa folhada com esta mistura.
- Aqueça um pouquinho de manteiga numa frigideira antiaderente. Acomode os triângulos de massa.
- Aguarde dourar bem e a massa começar a folhar. Vire e faça o mesmo do outro lado da massa.
- Retire da frigideira e deixe esfriar (ficará bem crocante).
Montagem:
- Coloque um pouco de iogurte no fundo de uma taça.
- Coloque um pouco de ruibarbo.
- Coloque mais um pouco de iogurte.
- Coloque mais um pouco de ruibarbo.
- Acomode um triângulo de folhado.
- Sirva a seguir.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Ingredientes:
Ruibarbo:
- 500 g de ruibarbo picado
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho Marsala (ou do Porto)
Iogurte:
- 400 g de iogurte natural (usei o grego)
- 3 a 4 colheres (sopa) de mel (depende do seu paladar)
Folhado de Canela:
- 4 triângulos (grandes) de massa folhada
- açúcar
- canela em pó
- manteiga
Modo de Preparo:
Ruibarbo:
- Coloque o ruibarbo com o açúcar e o vinho numa panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que comece a desmanchar (cerca de 5 minutos). Reserve.
Iogurte:
- Misture o iogurte com o mel e reserve.
Folhado de Canela:
- Coloque a canela misturada com o açúcar num prato raso (a quantidade de açúcar e canela depende do seu gosto - eu gosto de muita canela).
- "Empane" bem a massa folhada com esta mistura.
- Aqueça um pouquinho de manteiga numa frigideira antiaderente. Acomode os triângulos de massa.
- Aguarde dourar bem e a massa começar a folhar. Vire e faça o mesmo do outro lado da massa.
- Retire da frigideira e deixe esfriar (ficará bem crocante).
Montagem:
- Coloque um pouco de iogurte no fundo de uma taça.
- Coloque um pouco de ruibarbo.
- Coloque mais um pouco de iogurte.
- Coloque mais um pouco de ruibarbo.
- Acomode um triângulo de folhado.
- Sirva a seguir.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
2 comentários :
Olá seu blog e muito interesante com muitas novidades e eu estou a e seguir para não perder nenhum novidade!!
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Olá Chris! Seja muito bem vinda! um abraço!
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