Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

29 outubro 2010

COSTELINHA DE PORCO COM COENTRO E VINHO BRANCO

A gente aqui em casa ama Costelinha de Porco! Outro dia demos uma receita de Spare Ribs na Cerveja com Queijo Feta. Desta vez eu resolvi preparar com muito coentro e vinho branco! Me dá água na boca só de lembrar! Gente, é receita pra final de semana, porque quanto mais tempo ficar no forno, mais macia a carne fica. Só de olhar o osso já salta fora da carne! Coisa pra fazer sem pressa e o melhor, sem muito trabalho, pois depois que foi pro forno você só tem que se preocupar com um arroz fresquinho e uma salada pra acompanhar! Detalhe: olhem meu arroz verde! Diretamente de Bangkok, contei dele aqui!


Ingredientes:

- 1kg de costelinha de porco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta chili grande, sem sementes, picadinha
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pedaço (do tamanho do seu dedão) de gengibre picado
- 1 maço de coentro picadinho (não precisa ser perfeito!)
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 caldo de frango ou de costela ligeiramente esfarelado
- 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

- Tempere a costelinha com sal e pimenta a gosto.
- Junte a pimenta chili, a cebola, o alho, o gengibre e o coentro. envolva bem a carne nestes ingredientes.
- Misture o caldo esfarelado no vinho e despeje sobre a carne com os demais ingredientes.
- Cubra com filme plástico e deixe marinando, na geladeira, de véspera.
- No dia do preparo: aqueça o óleo e doure as costelinhas ligeiramente.
- Coloque a costelinha já dourada com a marinada ou numa panela de ferro com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira coberta com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja extremamente macia e saindo facilmente do osso.

- Rendimento: 2 porções muito bem servidas ou 3 porções médias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Tempo de forno: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: äää

Um comentário :

Anônimo disse...

Que maravilha! Estou salivando!! Um abraço, João