A gente aqui em casa ama Costelinha de Porco! Outro dia demos uma receita de Spare Ribs na Cerveja com Queijo Feta. Desta vez eu resolvi preparar com muito coentro e vinho branco! Me dá água na boca só de lembrar! Gente, é receita pra final de semana, porque quanto mais tempo ficar no forno, mais macia a carne fica. Só de olhar o osso já salta fora da carne! Coisa pra fazer sem pressa e o melhor, sem muito trabalho, pois depois que foi pro forno você só tem que se preocupar com um arroz fresquinho e uma salada pra acompanhar! Detalhe: olhem meu arroz verde! Diretamente de Bangkok, contei dele aqui!
Ingredientes:
- 1kg de costelinha de porco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta chili grande, sem sementes, picadinha
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pedaço (do tamanho do seu dedão) de gengibre picado
- 1 maço de coentro picadinho (não precisa ser perfeito!)
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 caldo de frango ou de costela ligeiramente esfarelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
- Tempere a costelinha com sal e pimenta a gosto.
- Junte a pimenta chili, a cebola, o alho, o gengibre e o coentro. envolva bem a carne nestes ingredientes.
- Misture o caldo esfarelado no vinho e despeje sobre a carne com os demais ingredientes.
- Cubra com filme plástico e deixe marinando, na geladeira, de véspera.
- No dia do preparo: aqueça o óleo e doure as costelinhas ligeiramente.
- Coloque a costelinha já dourada com a marinada ou numa panela de ferro com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira coberta com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja extremamente macia e saindo facilmente do osso.
- Rendimento: 2 porções muito bem servidas ou 3 porções médias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Tempo de forno: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: äää
Ingredientes:
- 1kg de costelinha de porco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta chili grande, sem sementes, picadinha
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pedaço (do tamanho do seu dedão) de gengibre picado
- 1 maço de coentro picadinho (não precisa ser perfeito!)
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 caldo de frango ou de costela ligeiramente esfarelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
- Tempere a costelinha com sal e pimenta a gosto.
- Junte a pimenta chili, a cebola, o alho, o gengibre e o coentro. envolva bem a carne nestes ingredientes.
- Misture o caldo esfarelado no vinho e despeje sobre a carne com os demais ingredientes.
- Cubra com filme plástico e deixe marinando, na geladeira, de véspera.
- No dia do preparo: aqueça o óleo e doure as costelinhas ligeiramente.
- Coloque a costelinha já dourada com a marinada ou numa panela de ferro com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira coberta com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja extremamente macia e saindo facilmente do osso.
- Rendimento: 2 porções muito bem servidas ou 3 porções médias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Tempo de forno: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: äää
Um comentário :
Que maravilha! Estou salivando!! Um abraço, João
Postar um comentário