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14 outubro 2010

ENFORMADO DE CARNE COM PURÊ DE MILHO E BLUE CHEESE

Eu amo milho! Já disse isso outras vezes! É um dos ingredientes mais versáteis que existe, podendo-se preparar doces ou salgados. Combina com absolutamente tudo, mas se vier sozinho também é perfeito!
A receita de hoje é um refogado "honesto" de carne moída bem temperada e com tudo que tem direito (ovo cozido e azeitonas pretas). Para dar um "tchan", colocamos alguns pedaços de blue cheese e cobrimos com o purê de milho. Dá para ficar ruim?


Ingredientes:

Carne:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca e molho de pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente
- 6 unidades de azeitona preta, sem caroço e picadas (usamos chilenas)

Purê de Milho:
- 1 lata de milho (200 g)
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto

Para a montagem:
- 2 colheres (sopa) de queijo blue cheese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Ingredientes:

Carne:
- Aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte a carne moída e refogue até ficar dourada.
- Tempere com sal, as pimentas e o molho de pimenta a gosto.
- Junte o ovo cozido e a azeitona. Misture bem e reserve.

Purê de Milho:
- Coloque o milho e o vinho no liquidificador. Bata até obter um purê.
- Coloque este purê numa panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça por cerca de 1 minutos para que perca um pouco da umidade e o vinho evapore ligeiramente.

Montagem:
- Divida a carne moída entre dois ramequins.
- Distribua o blue cheese.
- Cubra com o purê de milho.
- Salpique o queijo parmesão.

- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva acompanhado de uma salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää- Créditos da receita: inspirado em receita do Panelaterapia

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