Ai que saudades disso! Graças a Deus tem um restaurante alemão na frente da minha casa aqui em HK e pude relembrar esta maravilha de receita. Não somente relembrar, mas me deu uma vontade horrenda de fazer em casa! Fui atrás de diversas receitas alemãs e acabei misturando todas. Ficou uma delícia! Mas gente, rende muito, acabei me arrependendo por ter feito 1kg de repolho! Vou ter que comer todos os dias, já que meu marido não curte este prato! Se sua família for grande, vá em frente (rende cerca de 10 porções).
Contando um pouco desta receita: é muito comum os alemães servirem o repolho claro azedo (Sauerkohl -que no Brasil chamamos de chucrute) ou este Apfel-Rotkohl com carne de porco, salsicha ou pato. A combinação é perfeita. Eu amo o chucrute, mas acho que este bate de 10 a 0. O sabor do repolho com uma nuance de maçã, cravo e canela combina perfeitamente com carnes fortes, como é o caso do porco e do pato. Vale a pena fazer!Ingredientes:
- 1 kg de repolho roxo fatiado bem fino
- 1 cebola média cortada grosseiramente- 2 maçãs verdes sem casca e sem sementes, cortada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó ou um pau de canela
- 3 cravos
- suco de 1 limão grande
- 500ml de vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o repolho numa panela grande e reserve.
- No liquidificador ou processador bata a cebola e a maçã até formar um creme (se for difícil de bater, acrescente um pouco do vinho).
- Despeje esta mistura sobre o repolho.
- Junte o azeite, o açúcar, a canela, o cravo, o suco de limão e o vinho.
- Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve a panela ao fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Corrija o sal, se necessário, e retire os cravos e a canela (se tiver utilizado canela em pau).
- Rendimento: cerca de 10 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (sem contar tempo de fogão)
- Grau de dificuldade: äää
4 comentários :
Vc faz de tudo mesmo. Conheci seu blog hoje e registrei o link dele, no marcador no rodape do meu blog:
Blog de Brasileiros no Estrangeiros.
Prazer conhece-la Priscila Beneducci
Olá Priscila, obrigada e que legal! Vou conhecer o seu blog! beijo!
Ótimo, vou fazer amanhã para o dia das mães com um lombo que comprei. Tem algum segredo para ter retirado a casca da maçã ou é um gosto pessoal? Se não mudar drasticamente o gosto final acho que vou deixar.
Guilherme, tirando a casca a maca some no meio do repolhoa, dando apenas sabor. Eu prefiro. Abraco!
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