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21 setembro 2010

ENFORMADO DE ABOBRINHA COM QUEIJO DE CABRA

Eu amo abobrinha e sempre tento fazer alguma coisa com este ingrediente maravilhoso! Mas, infelizmente, meu marido "protege os vegetais", é um carnívoro convicto e são poucos os legumes e folhas que consigo inserir no nosso cardápio diário. Acabo sempre apelando para uma salada de folhas, vagem ou cenoura cozidas, às vezes espinafre! Maaas, quando ele tem algum jantar de negócios ou viaja a trabalho, aproveito para fazer todas as receitas que tenho certeza que ele "torceria o nariz" para comer! E foi o que aconteceu com esta receita! Ficou tão maravilhosa que fiquei feliz de ter feito 2 porções (almoço garantido amanhã!). Ficou parecendo uma quiche sem massa e mais leve! Comi apenas isso, mas você pode acompanhar com uma salada bem farta!


Ingredientes:

- 4 ovos
- 100g de iogurte natural
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- orégano seco a gosto
- 1 abobrinha grande fatiada fina
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 60 g de queijo de cabra curado ralado (ou substitua por queijo de coalho ralado ou queijo de cabra fresco)

- azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:

- Bata os ovos inteiros numa tigela até que fiquem levemente aerados.
- Junte o iogurte e misture rapidamente (eu não quis dissolver completamente o iogurte).
- Tempere com sal, pimenta do reino, chili seca e orégano a gosto.
- Junte a abobrinha e envolva-a bem na mistura de ovos.
- Acrescente a salsinha e o queijo de cabra. Misture bem.
- Distribua entre duas formas individuais untadas com azeite de oliva.
- Coloque as forminhas dentro de uma fôrma maior (para não vazar no seu forno, ele cresce um pouco).
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos, até que a superfície esteja dourada e o meio cozido.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

3 comentários :

Renata disse...

Hum, que delícia que ficaram essas forminhas...vou fazer com queijo de minas, pois queijinho de cabra aqui é raro, e além disso carésimo!

Muito boa idéia!

Ana Carolina disse...

olá Renata! Vc pode substituir tb por queijo de coalho ou minas curado! beijo!

Janete disse...

Humm amo abobrinha e essa tá facil! beijo! Janete