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05 agosto 2010

SAL MALDON

Acho que agora vou parar com a aquisição de sais! Na Alemanha achei o rosa e o negro e agora estava atrás do Maldon, um sal muito conhecido e usado pelos chefs de cozinha no mundo todo. Uma coisa é certa, ele é lindo! São flocos (parecem pequenas escamas) delicadíssimos e brilhantes como cristais! Ele é produzido na Inglaterra, em Essex, onde há apenas quatro produtores. A produção atual é igual à de centenas de anos atrás e, por ser artesanal, há limites na quantidade produzida, tornando-o ainda mais especial. Além disso, as condições climáticas são muito importantes na sua coleta e, desta forma, não é realizada em todos os anos. A linha de produtos da Maldon é formada pelo Sea Salt (sal normal que pode ser usado em qualquer tipo de prato) e o Smoked Sea Salt (eles defumam os cristais tornando-o perfeito para carne vermelha, peixes, carne de porco, sopas e marinados).
Deve ser utilizado em poucas quantidades já que a sua pureza é bem maior se comparado ao sal normal. Recomenda-se o uso como adição final às preparações.

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