Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

05 agosto 2010

SAL MALDON

Acho que agora vou parar com a aquisição de sais! Na Alemanha achei o rosa e o negro e agora estava atrás do Maldon, um sal muito conhecido e usado pelos chefs de cozinha no mundo todo. Uma coisa é certa, ele é lindo! São flocos (parecem pequenas escamas) delicadíssimos e brilhantes como cristais! Ele é produzido na Inglaterra, em Essex, onde há apenas quatro produtores. A produção atual é igual à de centenas de anos atrás e, por ser artesanal, há limites na quantidade produzida, tornando-o ainda mais especial. Além disso, as condições climáticas são muito importantes na sua coleta e, desta forma, não é realizada em todos os anos. A linha de produtos da Maldon é formada pelo Sea Salt (sal normal que pode ser usado em qualquer tipo de prato) e o Smoked Sea Salt (eles defumam os cristais tornando-o perfeito para carne vermelha, peixes, carne de porco, sopas e marinados).
Deve ser utilizado em poucas quantidades já que a sua pureza é bem maior se comparado ao sal normal. Recomenda-se o uso como adição final às preparações.

Nenhum comentário :