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24 agosto 2010

GALETO ASSADO EM MARINADA ASIÁTICA


Tem receita que as vezes eu não sei como descrever. Quando a gente cozinha, muitas vezes colocamos alguns defeitos no próprio prato: "poderia ter colocado mais disso, menos daquilo, deixado mais tempo cozinhando". Eu sou bem crítica com as minhas receitas e quando digo que só vem pro blog as melhores, é verdade mesmo! Já deixei de colocar muitas e por vezes nem tentei refazer por desânimo de dar errado novamente. Felizmente há outras que de primeira são tão incríveis que estou pensando em criar uma coluna "receita dos céus", de comer rezando mesmo! E esta foi uma delas.
Eu era meio preconceituosa com o molho de ostras (característico na cozinha asiática). Isso porque em alguns desses produtos no Brasil a ostra passou bem longe! Mas, estando aqui na China, achei que era meu dever comprar, experimentar e trazer esta opção para vocês. E olha, tudo o que eu pensava foi por água abaixo. A marinada desta receita deu um sabor tão incrível ao galeto que virei fã número um do bendito molho de ostras e vou pesquisar muitas outras receitas para vocês conhecerem também!
Quando forem comprar este produto no Brasil, olhem os ingredientes e verifiquem se realmente contém ostra, devendo estar entre os primeiros ingredientes descritos.


Ingredientes:

Marinada Asiática:
- 3 dentes médios de alho
- 1 cebola roxa pequena picada grosseiramente
- 1 pedaço de gengibre (do tamanho do seu dedão)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de molho de ostras
- 4 colheres (sopa) de água

Galeto:
- 1 galeto médio/ grande - para 2 pessoas (bem bonito e limpinho)
- um pouco de sal e pimenta do reino
- meia colher (sopa) de mostarda dijon

Modo de Preparo:

Marinada Asiática:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Galeto:
- Tempere o galeto com apenas um pouco de sal (a marinada já é salgada por causa do molho de ostra).
- Salpique um pouco de pimenta do reino.
- Delicadamente desprenda a pele do peito, tomando cuidado para não rasgar (apenas abra um espaço entre a carne e a pele).
- Esfregue a mostarda na carne abaixo da pele que você levantou. Espalhe um pouco nas coxas e nas asas também.
- Acomode o galeto numa assadeira pequena.
- Despeje a marinada sobre o galeto, envolvendo-o completamente.
- Cubra com papel alumínio e feche bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora (eu gosto da carne escorregando do osso). Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Regue o galeto com a marinada de vez em quando para não ressecar.
- Nós servimos acompanhado de spaguetti no alho e azeite com espinafre baby e pimenta chili.

- Rendimento: 2 pessoas bem servidas
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de Forno: cerca de 1 hora e 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

2 comentários :

Fatima disse...

Parece delicioso, mas vou tentar com frango. abraço!

MiriamK disse...

Parece fácil e bem gostoso! Tentarei.