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03 agosto 2010

ATUM PROVENÇAL


Essa receita foi engraçada. Meu marido não gosta de comida japonesa, nem pode ver um peixe crú na frente, come reclamando mesmo! Mas quando montei o prato ele achou tão bonito que falou que comeria crú! Eu comeria mesmo, mas assado também ficou muito bom. Então fica a dica, se vocês quiserem comer cru, é só montar o prato bem bonito (não acrescentar o vinho) e mandar ver! Mas com o friozinho que anda fazendo no Brasil, um prato quente é sempre uma boa pedida, certo?


Ingredientes:

- 6 filés de atum fresco médios (cerca de 80g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 limão fatiado fino
- folhas de manjericão fresco a gosto
- 9 azeitonas pretas (bem saborosas!)
- 3 alhos pequenos fatiados bem fino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- meia xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo:

- Tempere os filés e os tomatinhos com sal e pimenta do reino a gosto.
- Numa assadeira intercale os filés com limão, os tomatinhos temperados, manjericão e azeitonas.
- Distribua o alho sobre toda a preparação
- Regue com o azeite e com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, e asse por cerca de 6 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente (o tempo de forno depende do ponto que você gosta do peixe - para o peixe bem assado deixe por mais cerca de 6 minutos).
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: äää

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