Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

01 agosto 2010

AMERICAN CHICKEN

Essa receita foi inspirada na Nigella e, apesar de não ser nada light, é uma boa sugestão de vez em quando! Bacon combina com qualquer tipo de carne e, com frango, dá um 'up' no sabor final. Mas escolham sempre pedaços de bacon com bastante carne e pouca gordura, já que o que buscamos é o sabor de defumado e não a gordura em si. Olhe só como é bem simples!


Ingredientes:

- 2 filés de frango (cerca de 150 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho médio amassado
- 4 fatias grandes de bacon (com bastante carne)
- 1 xícara (café) de vinho branco (50 ml)
- 2 batatas médias/grandes cozidas inteiras e com casca em água com sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta chili ralada ou bem picada (sem as sementes)

Modo de Preparo:

Filé com Bacon:
- Tempere os filés com sal e pimenta. Esfregue o alho em ambos e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira antiaderente e bem quente coloque as fatias de bacon lado a lado. Deixe dourar bem, vire e doure o outro lado.
- Retire as fatias de bacon da frigideira e reserve-as.
- Na gordura que o bacon soltou, grelhe os filés. Doure bem ambos os lados até que fiquem bem dourados e cozidos por dentro.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Volte as fatias de bacon e, com a panela bem quente, acrescente o vinho. Deixe evaporar completamente.
- Volte os filés para a panela para que fiquem aquecidos.

Batata:
- Numa frigideira aqueça o azeite. Junte a pimenta chili e frite ligeiramente.
- Pressione cada uma das batatas, delicadamente, até que ela percam o formato e fiquem ligeiramente achatadas.
- Acomode as batatas na frigideira e doure bem ambos os lados.
- Salpique mais sal se necessário.

- Sirva os filés com o bacon acompanhado da batata com chili. Nós servimos também uma colherada de mostarda dijon.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

2 comentários :

Petit Delícia disse...

Seu blog já está favoritado! =)
Realmente bacon eh um perigo! Fica bom com TUDO!
Adorei a idéia da calda de frutas com sorvete! Uma vez fiz isso no microondas com banana e nutella! Experimenta! É uma delícia!!!!!

Passa lá no meu blog tb!
Fernanda
http://petit-delicia.blogspot.com/

Ana Carolina disse...

oi Fernanda! nossa, com banana e nutella deve ficar divino! Vou fazer! Vou visitar seu blog sim! beijo!