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29 julho 2010

TORTA FOLHADA DE CEBOLA

Cada dia que passa me apaixono mais e mais pelo Jamie Oliver. Ele cozinha sem frescura, mostra tudo do início ao fim e as receitas dele sempre dão certo! Não segui à risca (lembram-se? esta é a dica número 1 do nosso Segredos não Secretos da Cozinha), mas a inspiração é toda mérito do queridíssimo! Recheei com cebola refogada no azeite de oliva e usei menos massa folhada ao invés de filó. Olhem que delícia!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada em rodelas
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 250 g de creme de leite
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- meia xícara (chá) de provolone defumado picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 lâminas de massa folhada (30 x 30 cm cada)
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

- Numa frigideira aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até que fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.
- Misture a batata amassada (tem que estar fria) com o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos, o queijo parmesão (reserve um pouco para salpicar no final) e o queijo provolone.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pincele a manteiga em uma das lâminas de massa.
- Acomode a segunda lâmina sobre a primeira e pressione levemente.
- Acomode a massa numa assadeira 20 x 20 cm, previamente untada, deixando as bordas levantadas.
- Despeje o creme de batatas e queijo, espalhando uniformemente.
- Distribua a cebola sobre o creme e salpique o queijo parmesão reservado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja bem folhada e dourada e o recheio esteja cozido.

- Rendimento: cerca de 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Um comentário :

MiriamK disse...

Parece fácil mesmo, e gostosa...mas agora só em setembro para eu abalar na cozinha...bjs.