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22 julho 2010

SPARE RIBS NA CERVEJA

Spare Ribs é uma loucura! Por conta do osso, a carne é extremamente saborosa e é o típico prato que se pode comer sozinho de tão delicioso! Mas é uma peça que temos que tomar cuidado ao preparar, pois se não estiver bem cozida, soltando do osso, perde toda a graça. É perfeita pra se fazer no final de semana, quando temos tempo para "esquecê-la" no forno. O clássico é acompanhá-la com Molho Barbecue, mas sem ele, se estiver bem temperada, fica igualmente perfeito.


 Ingredientes:

- 2kg de spare ribs (costelinha de porco)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho grandes amassados
- 500 ml de cerveja clara
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de queijo feta esfarelado


Modo de Preparo:

- Corte a spare ribs, separando uma costelinha da outra.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esfregue a mostarda em todos os pedaços.
- Acomode as costela ou numa assadeira ou numa panela de ferro (com tampa) que possa ir ao forno.
- Junte a cebola e o alho amassado.
- Despeje a cerveja e a água.
- Acrescente o queijo feta.
- Se utilizar assadeira, cubra-a bem com papel alumínio. Se usar panela, tampe a panela.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 3 horas (olhe de vez em quando, acrescente mais água se necessário e vire as costelinhas).
- Após 3 horas, verifique se a carne está bem macia e soltando do osso.Se estiver, retire o papel alumínio (tampa) e asse por mais 10 minutos aberta.
- Sirva regada com o molho que se formou ao assar.
- Acompanhe com um Risotto ou salada de folhas ou molho Barbecue.


- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Tempo de forno: cerca de 3:10 hs
- Grau de dificuldade: äää

3 comentários :

RafaelRS disse...

Deu água na boca!!! certamente vou fazer... só acho que tem uma coisa errada na receita: está escrito apenas 500ml de cerveja, mas como "guarnição" precisa de mais umas duas latinhas, pelo menos...

Ana Carolina disse...

Só duas como guarnição?? heehhe!

Unknown disse...

Gostei muito de ver as fotos das receitas todas juntas no flicker. Fica fácil e rápido. Daí é só voltar ao site e procurar a receita.Achei a idéia ótima.