Se você ama alho e gengibre, este vinagrete é perfeito! A receita de hoje é uma adaptação do "Momofuku Fried Chicken with Octo Vinaigrette" do Almost Bourdain, um Food Blog fantástico que descobri e ando simplesmente apaixonada! Este blog é escrito pela Ellie, uma cozinheira de mão cheia nascida na Malásia e que atualmente mora na Austrália. As receitas dela têm muita influência asiática, com toques da cozinha australiana, holandesa (o marido dela é holandês) e parisiense! Super recomendo uma visita no espaço dela!
Nós servimos com "pacotinhos" de frango e cenoura (receita abaixo). Ficou divino!Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 pimenta chili, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- meia colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Numa frigideira aqueça o azeite. Coloque o alho e doure levemente. Transfira para uma tigela o alho frito com o azeite e deixe esfriar.
- Junte o gengibre, a pimenta chili, o molho de soja, a água, o vinagre, o óleo de gergelim e o açúcar. Misture bem.
- Adicione pimenta do reino a gosto.
- Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Na receita original ela diz para deixar de 4 a 5 dias na geladeira antes de consumir. Nós deixamos apenas um dia e já estava fantástico!
Para os Pacotinhos de Frango e Cenoura: corte peito de frango em palitos com cerca de 3cm de comprimento por 1cm de largura e fatie cenoura bem fininha. Tempere ambos com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por cerca de 1 hora. Corte quadrados de massa folhada (10 x 10cm). Coloque 1 palito de frango e um pouco da cenoura. Feche formando uma trouxinha e aperte bem as laterais. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, até que esteja folhado e dourado. Sirva acompanhado do Octo Vinaigrette.
- Rendimento: cerca de meia xícara (chá) de vinagrete
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Tempo de geladeira: 1 a 4 dias
- Grau de dificuldade: ä
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