Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

12 abril 2010

TORTINHA FOLHADA DE QUEIJO

Essa receita ficou muito boa! Massa folhada combina com tudo, queijo é gostoso de qualquer jeito, ou seja, não tinha como dar errado. É uma ótima opção para entrada (servida quente com uma salada de folhas), ou petisco (com cerveja, caipirinha ou até mesmo um refrigerante bem gelado), ou lanche da tarde. Estou tentando encontrar algum defeito nesta receita, mas, pra melhorar, a danada é super fácil de ser preparada. Acho que ninguém terá desculpas para não fazer em casa!


Ingredientes:

- 275 g de massa folhada laminada (comprada pronta)
- 1 ovo inteiro
- meia xícara (chá) de leite
- 125 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (utilizamos emmenthal, mas você pode usar qualquer queijo que tenha em casa)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca para decorar

Modo de Preparo:

- A massa folhada vem enrolada num plástico ou papel manteiga. Abra e enrole-a novamente (bem apertadinho) sem o plástico (ou papel manteiga).
- Corte-a ao meio, formando 2 cilindros de massa. Corte cada um destes cilindros ao meio novamente, formando 4. Corte cada um novamente, formando 8. Corte cada um mais uma vez, formando assim 16 rodelas de massa.
- Com as pontas dos dedos, aperte cada uma destas rodelas delicadamente, abrindo-as mais até que fiquem com um diâmetro de cerca de 10 cm.
- Acomode estas rodelas de massa em forminhas de empada ou de muffin, ajustando a massa ao formato da fôrma.
- Deixe as forminhas na geladeira enquanto prepara o recheio: bata o ovo ligeiramente e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje o recheio sobre a massa, deixando cerca de 0,5 cm abaixo da altura da massa (o recheio cresce durante o cozimento).
- Salpique pimenta chili seca sobre o recheio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem dourada e a massa folhada e dourada.

- Rendimento: 16 tortinhas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: tortinha de queijo, folhado de queijo, mini quiche de queijo, dificuldade média.

Um comentário :

Anônimo disse...

não sei no que babo mais, nas tortinhas ou nessa trança!! acabei de conhecer seu blog, parabéns! um abraço!