A Avgolemono (nome difícil!) é uma sopa grega preparada com ovo, suco de limão e caldo de frango. Esta mistura é aquecida, pórém não deve ferver para que não empelote. Leva também peito de frango e arroz cozido ou macarrão. A nossa versão utilizou como base uma receita do William-Sonoma. Fica aí uma boa dica para estes dias mais friozinhos!
Ingredientes:
- 2 e meia xícaras (chá) de caldo de frango caseiro (o nosso: 1 carcaça de frango cozida em 1 litro de água com um buquê de ervas e folhas de salsão por cerca de 2 horas)
- 300 g de peito de frango cortado em tiras (com cerca de 2,5 cm de comprimento por 1 cm de largura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas de ovo
- suco de meio limão
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de arroz já cozido
- dill para salpicar (também conhecido como aneto ou endro)
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque o caldo de frango para ferver. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar (cerca de 7 minutos).
- Retire a panela do fogo quando o frango estiver cozido.
- À parte bata as gemas de ovo. Adicione o limão e bata bem.
- Acrescente o amido de milho e bata até que se dissolva completamente na gema de ovo com limão.
- Adicione lentamente à mistura de gemas uma concha do caldo de frango bem quente, batendo sem parar para que a gema não empelote.
- Adicione mais uma concha de caldo, mexendo sem parar.
- Quando bem homogêneo, junte esta mistura ao restante de caldo com frango da panela, lentamentente, misturando sem parar.
- Volte a panela ao fogão, fogo bem baixo, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Não deixe ferver (se sentir que começará a ferver, retire a panela do fogo e continue mexendo, voltando a panela pro fogo quando a temperatura baixar um pouco).
- Junte o arroz cozido e mexa bem.
- Sirva imediatamente salpicado com o dill.
- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: sopa, caldo, culinária grega, sopa com frango e limão, dificuldade média.
Ingredientes:
- 2 e meia xícaras (chá) de caldo de frango caseiro (o nosso: 1 carcaça de frango cozida em 1 litro de água com um buquê de ervas e folhas de salsão por cerca de 2 horas)
- 300 g de peito de frango cortado em tiras (com cerca de 2,5 cm de comprimento por 1 cm de largura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas de ovo
- suco de meio limão
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de arroz já cozido
- dill para salpicar (também conhecido como aneto ou endro)
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque o caldo de frango para ferver. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar (cerca de 7 minutos).
- Retire a panela do fogo quando o frango estiver cozido.
- À parte bata as gemas de ovo. Adicione o limão e bata bem.
- Acrescente o amido de milho e bata até que se dissolva completamente na gema de ovo com limão.
- Adicione lentamente à mistura de gemas uma concha do caldo de frango bem quente, batendo sem parar para que a gema não empelote.
- Adicione mais uma concha de caldo, mexendo sem parar.
- Quando bem homogêneo, junte esta mistura ao restante de caldo com frango da panela, lentamentente, misturando sem parar.
- Volte a panela ao fogão, fogo bem baixo, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Não deixe ferver (se sentir que começará a ferver, retire a panela do fogo e continue mexendo, voltando a panela pro fogo quando a temperatura baixar um pouco).
- Junte o arroz cozido e mexa bem.
- Sirva imediatamente salpicado com o dill.
- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: sopa, caldo, culinária grega, sopa com frango e limão, dificuldade média.
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