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19 abril 2010

RICE AND CURRY CAKE

A receita original desta torta é criação do Mais Você, da Ana Maria Braga. A base da massa é a mesma, porém mudamos completamente o recheio e, gente, ficou muito bom! Aliás, esta combinação de ingredientes que utilizamos deve ficar deliciosa também como bolinho de arroz. Quem testar, conte pra gente! A sugestão do TUDO NA PANELA segue a linha indiana, com curry e pimenta. Mas, você também pode fazer como sugeriu a Ana Maria, com linguiça calabresa e queijo minas curado (... que falta me faz esse queijo!). Ou quem sabe vegetariana, apenas com legumes? Use a sua criatividade!


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de bacon, sem gordura, cortado em cubinhos
- 250 g de carne magra moída
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- meia colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado (pode substituir por gouda ou prato)
- meia xícara (chá) de cenoura ralada
- sal, pimenta do reino e pimenta piri-piri picadinha a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o óleo (meia colher de sopa). Acrescente o bacon e doure bem.
- Acrescente a carne moída e refogue até que fique dourada.
- Afaste a carne para os cantos da panela e no centro junte o alho. Doure ligeiramente e misture com a carne.
- Acrescente a salsinha e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve este refogado.
- Prepare a base da torta: no liquidificador coloque o leite, o óleo (1/4 de xícara de chá), os ovos, o arroz cozido e o curry. Bata bem até formar um creme homogêneo.
- Despeje este creme numa tigela grande.
- Junte ao creme o fermento, a carne reservada, o queijo e a cenoura.
- Acerte o sal (cuidado, pois a carne e o arroz já estavam temperados e o queijo também tem sal) e tempere com as pimentas a gosto. Misture bem.
- Despeje esta massa numa assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com óleo.
- Leve ao forno médio (180oC, preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja bem dourada e, ao enfiar um palito de dente na massa, o mesmo saia limpo.
- Corte em quadrados e sirva quente ou morna, acompanhada de salada de folhas.

- Rendimento: 24 pedaços (5 x 5 cm)
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: torta de arroz, torta de carne moída com arroz, especiarias, difiucldade média.

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