Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

19 abril 2010

RICE AND CURRY CAKE

A receita original desta torta é criação do Mais Você, da Ana Maria Braga. A base da massa é a mesma, porém mudamos completamente o recheio e, gente, ficou muito bom! Aliás, esta combinação de ingredientes que utilizamos deve ficar deliciosa também como bolinho de arroz. Quem testar, conte pra gente! A sugestão do TUDO NA PANELA segue a linha indiana, com curry e pimenta. Mas, você também pode fazer como sugeriu a Ana Maria, com linguiça calabresa e queijo minas curado (... que falta me faz esse queijo!). Ou quem sabe vegetariana, apenas com legumes? Use a sua criatividade!


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de bacon, sem gordura, cortado em cubinhos
- 250 g de carne magra moída
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- meia colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado (pode substituir por gouda ou prato)
- meia xícara (chá) de cenoura ralada
- sal, pimenta do reino e pimenta piri-piri picadinha a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o óleo (meia colher de sopa). Acrescente o bacon e doure bem.
- Acrescente a carne moída e refogue até que fique dourada.
- Afaste a carne para os cantos da panela e no centro junte o alho. Doure ligeiramente e misture com a carne.
- Acrescente a salsinha e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve este refogado.
- Prepare a base da torta: no liquidificador coloque o leite, o óleo (1/4 de xícara de chá), os ovos, o arroz cozido e o curry. Bata bem até formar um creme homogêneo.
- Despeje este creme numa tigela grande.
- Junte ao creme o fermento, a carne reservada, o queijo e a cenoura.
- Acerte o sal (cuidado, pois a carne e o arroz já estavam temperados e o queijo também tem sal) e tempere com as pimentas a gosto. Misture bem.
- Despeje esta massa numa assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com óleo.
- Leve ao forno médio (180oC, preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja bem dourada e, ao enfiar um palito de dente na massa, o mesmo saia limpo.
- Corte em quadrados e sirva quente ou morna, acompanhada de salada de folhas.

- Rendimento: 24 pedaços (5 x 5 cm)
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: torta de arroz, torta de carne moída com arroz, especiarias, difiucldade média.

Nenhum comentário :