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08 abril 2010

MEDALHÕES DE LOMBO COM ALHO E MOLHO DE CERVEJA

A receita de hoje é uma adptação do nosso Frango aos 40 Alhos (para ver esta receita clique aqui) acompanhada de um molho reduzido de cerveja preta. Substituímos o frango por porco e o toque especial ficou por conta deste molho, receita do programa Mais Você da Ana Maria Braga. O contraste da carne suína com o adocicado da cerveja ficou perfeito! Além do sabor, o grande lance desta receita é a praticidade no preparo.


Ingredientes:

Lombo com Alho:
- 2,5 kg de lombinho de porco cortado em medalhões com cerca de 5 cm de altura
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de um limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 limão cortado em quatro
- 4 cabeças de alho (retirar os dentes da cabeça de alho, mantendo-os com a casca)
- meia xícara (chá) de azeite de oliva

Molho de Cerveja Reduzido:
- 700 ml de cerveja preta amarga
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Lombo com Alho:
- Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, com o suco de limão e as mostardas.
- Junte a cebola picada, o alecrim fresco e o vinho branco.
- Deixe a carne marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque a carne marinada ou numa panela de ferro com tampa (que possa ir ao forno) ou numa assadeira (neste caso deverá ser coberta e bem fechada com papel alumínio para ir ao forno).
- Despeje a marinada sobre a carne.
- Acomode o limão cortado entre os pedaços de carne.
- Distribua os dentes de alho (com a casca) sobre a carne.
- Regue a preparação com o azeite de oliva.
- Tampe a panela se estiver usando a panela de ferro, ou cubra com papel alumínio vedando bem as laterais para que o vapor não escape, se estiver utilizando uma assadeira.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 2 horas. Retire a tampa (ou o papel alumínio) e doure por cerca de 20 minutos.

Molho de Cerveja Reduzido:
- Coloque a cerveja com o açúcar numa panela alta. Misture bem.
- Leve ao fogo médio/ baixo e deixe ferver até que o molho reduza bem e esteja levemente encorpado (o nosso reduziu à cerca de 180 ml).
- Sirva frio acompanhando o lombo.

- Sugestão de Acompanhamento: batata murrada assada com azeite, sal e pimenta do reino moída na hora.

- Rendimento: 6-7 pessoas
- Tempode preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 2:30 horas
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos receita Lombo: Tudo na Panela
- Créditos receita Molho: Mais Você/ Ana Maria Braga

Tags: lombo assado em panela de ferro, lombo com alho, molho redução cerveja, molho bom acompanhamento carnes, molho adocicado de cerveja, dificuldade média.

3 comentários :

Laura disse...

Esse eu garanto: uma delícia!!!
Saudades!
Beijocas!

Brenda Gourmet disse...

Vou prepara amanhã! Já tirei um lombo aqui em casa congelado! Estava mesmo procurando uma maneira diferente de fazer um lombinho!!! Depois te conto como ficou!

Ana Carolina disse...

Brenda, essa receita é muito boa, faça mesmo! Depois me conte! beijo