Um amigo veio passar as férias conosco na Alemanha e me apresentou uma maravilha: o alho fresco, bem novinho, mais rosado, ainda com o talo. Disse que bastava assá-lo e pronto, ali estava um delicioso acompanhamento para qualquer tipo de carne. Dito e feito: aproveitei para assar um belo pimentão vermelho junto e aí está o resultado! Aprovadíssimo pelo marido e por minha mãe (que veio mimar a filhota)!
Pimentão e Alho:
- 1 unidade grande de pimentão vermelho
- 3 unidades de alho bem fresco com talo
Frango:
- 3 filés de frango (cerca de 150 g cada um)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 cebola grande fatiada em pétalas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Pimentão e Alho:
- Lave bem o pimentão.
- Retire o talo do alho e lave bem.
- Acomode o pimentão e os alhos em uma assadeira e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ambos estejam dourados e macios.
- Retire o pimentão da assadeira e enrole-o em um plástico filme, fechando bem. Deixe-o enrolado até amornar.
- Reserve os alhos.
- Quando o pimentão estiver morno, retire a sua pele (ela sairá facilmente). Retire o cabinho e todas as sementes.
- Corte-o em tiras.
Frango:
- Tempere os filés com sal, pimenta do reino e pimenta chili a gosto.
- Acrescente a mostarda e o limão, envolvendo bem os filés.
- Numa frigideira aqueça o óleo.
- Acrescente os filés e doure bem ambos os lados.
- Acrescente a água morna e a cebola. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que os filés estejam tenros e a cebola macia.
- Junte os pimentões fatiados, salpique com o orégano e envolva bem todos os ingredientes.
- Deixe no fogo mais alguns minutos para que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura.
- Sirva os filés acompanhados do pimentão com cebola e de uma unidade de alho assado.
- Sirva também uma salada de folhas e arroz branco.
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: frango com pimentão e alho, frango com refogado, alho inteiro assado, dificuldade média.
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